解決済みの質問

訳があって、匿名でお薬の成分を調べてもらいたいのですが、どういったところに送...
osaka_tokumeikibouさん
訳があって、匿名でお薬の成分を調べてもらいたいのですが、どういったところに送ればいいと思いますか?またそれが違法な薬であった場合、鑑定に出した人間が私だと判明すると罪に問われますか?
夏ごろちょっと鬱状態で夫婦生活もうまくいかずに悩んでました。大阪の繁華街にあるドラッグストアで白衣を着た女性に相談したところ、「このお店にはそういった症状によく効くお薬は置いてませんが、ちょうど自分も使ってるいいお薬があるから分けてあげる」といわれました。少量をユンケルとかのドリンクに混ぜるか、水に溶かして局部に塗るのでもいいと言われ、渡されたのは本当に少量の結晶くずで、かなり小さな袋に入っているのにそれで4~5回分だと言われました。量が多いと中毒になるから気をつけてといわれました。お金は、そのお薬がその方の私物だったので、レジは打たずに直接1万円払いました。
調子がよかったのでその後2袋買いましたが、袋が小さすぎた為1袋は肝心な時に見当たらなくって紛失したままになっていました。10月頃何度か買いに行きましたが、その女性の姿はなく、何度行っても会えませんでした。お店の人に聞いても「うちとは関係ない」(元従業員だったのに?)とか「かかわらないほうがいいですよ」という意味深な返事でした。
紛失したと思いこんでいた小さな透明ビニールが、最近あまりつかってなかった携帯カバーから出てきて、その時にたまたま知ったのですが、覚醒剤って注射だけじゃなく、縫ったり飲んだりする人もいるとか…
覚醒剤=注射と思い込んでいた私は、それを聞いて、「まさか」と思うにいたりましたが、自分も使ってしまっているので警察に鑑定を頼むわけにもいけません。
子供だっていますので、入手したいきさつも夫婦生活が…という内容を他人に話すのだって抵抗があります。
しかし、今更ながら、自分が使ったものが何であったのか、とても知りたくって仕方がありません。
覚せい剤じゃないと判ればホッとしますし、でも、万が一覚せい剤であった場合…
もしそうであった場合、私は大丈夫でしょうか?(法律的にも健康的にも)
その女性が捕まったら私も捕まるとか、この書き込みの発信者が私と判明した時点でもう「おしまい」とか、いろいろ考えると本当に吐き気がして…いてもたってもいられません。
成分を調べて事実を知りたいのですが、それよりさっさと捨てちゃってもう関わらない方が安全でしょうか?
結晶の状態は、覚醒剤のイメージの白い粉というより、天然の良質の塩といった感じです。
私の考えすぎだったらいいのですが、本物を知らない為不安です。
くれぐれも、通報等はしないでくださいね。

-
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
okan_arigatoさん
僕は、送るのであれば新聞社がいいかとは思いますが、かかわらず捨ててしまうのが一番賢明かなと思います。
一万円もしたのなら捨てるのは惜しいでしょうが、ずっとビクビク不安に思ってるより捨てちゃったほうがいいと思います。
中毒になってないんであれば、それが覚○剤だったとしても、1~2回じゃそんなに影響ないと思うので大丈夫の筈です。
ちなみにそれは、どこのドラッグストアですか?
僕も大阪なので、怖いもの見たさというか、ちょっと興味があります。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
hidemitu1004さん
こんばんわm(_ _)m薬物依存症のリハビリ施設でスタッフをしてるものです。入手のけいいからすると、違法薬物でしょう!画像から察するところ覚醒剤です。事情がどうであれ、持っているだけで逮捕されますよ!トイレに流してしまいしょう! 数回の使用なら身体に悪影響は無いと思いますが、二度と使わない方が良いですよ。もし心配なら精神科のDr.に相談(受診)してみては如何ですか?但し薬を持って行ったら駄目ですよ、通報される場合があります。
質問した人からのコメント
2番目の方もいろいろ