ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

1978年に北朝鮮に拉致された田口八重子さんだけ帰国させてもらえず、死亡したと北...

beach_desire_sho34miliaさん

1978年に北朝鮮に拉致された田口八重子さんだけ帰国させてもらえず、死亡したと北朝鮮は発表しているのでしょうか?

横田めぐみさんも

またキム ヒョンヒに対して日本文化教育わさせられた後は、どこに連れて行かれ、どのような仕打ちにあっていたと思われますか? そして現在は?

補足
なぜ この女性達だけに軍事機密を握らせたのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fushiginossoriさん

それは横田めぐみさんや田口八重子さんが北朝鮮の暗部に直結する情報を握ってるからでしょう。
田口さんで言えば、金ひょんひさんに日本語を教え、その金ひょんひさんは大韓航空機を爆破して大勢に人命が失われました、こういった国際テロの秘密が暴露されることを恐れて田口さんを返せないのでしょう。 横田めぐみさんに関しても非常に若い頃に拉致されその後はあの醜い指導者のそばで仕事をさせられたとも言われています。

軍事機密うんぬんに関しては横田さんたち以外にも、何故かまだ帰ってこれない女性たちがいます、増元るみ子さん、有本恵子さんなど把握されてるだけでも数人います おそらく何か重大な機密を知ってるのでしょう;。

質問した人からのコメント

• なぜ女性ばかりなのでしょうか? 次質問にてお答え下さい。
  • コメント日時:2009/3/12 12:44:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

higonosuke8010さん

他にも、帰国できてない人が沢山います。
よく、名前を聞く女性で「有本恵子さん」など。
帰国できない人は、機密を知ってる可能性が高いです。
帰すと、マズイので「死亡」などと発表してますし
その内容も、矛盾してる部分もあり 「信じられる情報ではない」と言われてます。

田口八重子さんは、キムヒョンヒの 日本語教育係をしていたこと
分かってますので、工作機関の露見を恐れての「死亡」発表と思われます。
また、横田めぐみさんも、一時期「金ファミリー」に近い位置にい
(金総書記の息子の家庭教師?)と、噂されたこともあります。
そうすると、その辺りの情報を知られてるから・・・などの憶測もあるそうです。

実際、本当に家庭教師をしていたのかは、分かりませんが
拉致被害者の地村さんが 帰国後に
「田口さんは、オッカの教育をしてた」と 話、その「オッカ」は
キムヒョンヒの偽名「金王花」のことでした
「横田めぐみさんは、スクヒの教育をしてた」とも発言し
その「スクヒ」は、キムヒョンヒのライバル(?)工作員「金淑姫」のこととか・・

こうなると、田口さんも横田さんも、工作機関を知りすぎてることになります。
憶測になりますが、他の工作員にも教育をしてたのではないでしょうか?
帰国された被害者の方が、日本の誰かが(議員など)、北朝鮮に来ると
場所を移動させられてた。と話してました。
今も、見張られてるような感じでは?と想像してます。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:事件、事故、流行]

ただいまの回答者

22時01分現在

3517
人が回答!!

1時間以内に7,173件の回答が寄せられています。