ここから本文です

解決済みの質問

飛行機の受託重量の変更はありますか? (燃油サーチャージが4月より下がることに...

nanndenannde11さん

飛行機の受託重量の変更はありますか? (燃油サーチャージが4月より下がることに伴い。)

おととしカナダに行った時は、荷物は確か2個で50kgくらいまでOKだった気がします。
しかし、今では23kgまでとの事…

燃油サーチャージの値段が下がるので、それに伴い受託荷物の重量も緩和されると嬉しいのですがそんなニュースは耳にしませんよね。

夏頃にカナダに発つので、もしご存知の方がいれば教えて下さい。

ちなみに1年滞在します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tomsanohayoさん

昔はYクラスで32Kが2個持ち込めたのでは?

今は23Kを2個 合計46Kです

サーチャージが下がってもにもっの持ち込み制限量は変らないでしょう。

質問した人からのコメント

• 降参ご回答ありがとうございます。
    昔は結構持ち込めたのに、最近はめっきり持ち込める重量が少なくなってしまいましたね。
  • コメント日時:2009/3/14 21:09:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yamakoukinranさん

航空会社によって重量はばらばらですね。それとオーバーにうるさい航空会社とかもバラバラですね。
格安航空は特にうるさいです。

morning_kachinaさん

どちらの航空会社を利用されるのか分かりませんが、JALなどは燃油サーチャージとは関係ないと思いますが、4月から変更になっています。
各社のHPにバゲージの重量の事は書かれていますので、チェックされた方がいいと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時37分現在

2768
人が回答!!

1時間以内に5,082件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する