ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

堺雅人さんの容姿について、皆さんどんな印象をお持ちですか?最近似てるって言わ...

dark_brown_0704さん

堺雅人さんの容姿について、皆さんどんな印象をお持ちですか?最近似てるって言われて正直凹んでるんですが…orz ネットじゃウッチャンナンチャンのウッチャンに似てるって 言われてるみたいだし、僕的には金子貴俊さんにも見えます。ナヨナヨしてそうな顔ってことなんでしょうか…
話を戻して、皆さんは堺雅人さんカッコいいとか思いますか?

補足
はい、正しく10代です(^_^;)
17の高2男子です…
硝子の10代であります…。
あと皆さん励ましてくださりありがとうございます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jananismさん

堺雅人さんに似ているって、かなりの褒め言葉のように思えるのですが…。
しかも彼は、ランキング(具体的になんのランキングだったか忘れたけど)で、上位に来てるのを見たことがありますよ(^-^)。

私は大好きですねぇ。ただ「容姿が」っていうより、彼の持っている雰囲気とか癒し系なところ、大人な感じ、笑顔が大好きなんですが…。
でもあなたが挙げられた堺雅人さん、ウッチャン、金子貴俊さん、私は全員好きです。私は優しい系の顔立ちの人が好きなので、皆さんその部類に入るから。ナヨナヨ…う~ん、言いようによってはそうなのかもしれないけど、そんな風に捉えない方がいいですよ。私は「優しい顔立ち」と捉えていますが、そう思いましょう♪

因みにあなたはおいくつくらいなのですか?もし10代とかお若いようなら「堺雅人さん」でイマイチピンと来ないかもしれませんが、「堺雅人さんに似ている」は褒め言葉として捉えていいですよ♪

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tenohira100さん

雅人様、めっちゃ好きです∩(^ω^)∩

篤姫の家定様からなんですが..
まだまだファン歴は浅いですけど、大好きです♪

一回、生で拝見したときも
あの格好良さは言葉では表せませんw

もっと、自信を持って下さい!
雅人様に似てるなんて、かなりイケメンってことですよw

その友達も、褒め言葉で言ったんだと思いますよ\(^o^)/

ちなみに、私も16の女子高生です♪

pyororo_raliraさん

カッコイイと思います!!ファンだからというのもありますがf^_^;
真顔だったり睨んでる顔はナヨって感じより男らしい感じに見えると思います。顔が調ってて美形だと思いますし。あと、小劇場のプリンスと言われていたし、テレビで紹介される時はイケメンという括りですよ。
堺さんに対してどういう印象を持って言ったのかわからないのですが、もし笑顔で言ったのなら褒め言葉としてとっていいんぢゃないですか??いっそ相手に『どういう意味で言ったの??』って聞いちゃうのもありだと思いますよ!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/19 21:59:40

bj_kirinさん

カッコイイと思います!!
新高1ですけど、堺さん大好きなんです♪
すごく深みがあってかっこいいですし、雰囲気がとても温和で紳士って感じです。
いつもほほえんでいらしゃって、やさしそう^^

paruparu1717さん

よく言えば温和でやさしそうな感じ。
悪く言えば、気弱な感じ。
カッコ悪くはないんじゃないですか?

私は顔よりも性格で決めるほうなので、別に関係ないです。
悪いよりはいいほうがいいけども・・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

今日(2月14日)のいいともの男性ゲストの名前を教えて下さい。 ニューハーフの整形代のコーナーで、おすぎさん側のチームにいた男性の名前を教えて下さい。 ウッチャンナンチャンのウッチャンに似た顔付きの方です。
そっくりさんを探すのが好きです。。 この人たち似てるなって思う人いますか? 最近私が思ったのは 水谷豊とたけし軍団の松尾伴内 江角マキコと青木さやか 小日向文世と堺雅人 なんとなく似てませんか?
最近、ウッチャンナンチャンをみかけませんが、どうしてるんでしょう?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時21分現在

2351
人が回答!!

1時間以内に4,365件の回答が寄せられています。