解決済みの質問
サンリオ(^・ω・^) キティちゃんで有名なサンリオですが、最近次々と色々なキャラク...
サンリオ(^・ω・^)
キティちゃんで有名なサンリオですが、最近次々と色々なキャラクターが出てますよね。私の考えすぎかもしれませんが、たまにパクリかな?
というキャラがいる気がします。
チャーミーキティ(キティちゃんが飼ってる猫?)はディズニーのマリーが流行りだしてからだし、コロコロクリリンとかはハム太郎を連想してしまいます。
サンリオ独自のキャラクターも沢山いるのは承知してますが、皆さんはどう思いますか?
- 補足
- 念のためですが…
中傷なんかじゃなく、私もサンリオ大好きです!最近クロミちゃんにハマってます^^
-
- 質問日時:
- 2009/3/19 14:52:34
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/4/3 03:34:44
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
あくまで私見ですけど…。
サンリオも企業ですから、やっぱり「売れるキャラクター」の開発をしようとしますよね。
ディズニーのマリーが流行る→ふわふわねこブーム→チャーミーキティを開発
ハム太郎が流行る→ハムスターブーム→コロコロクリリンの開発
世の中の女の子たちが、今どういうものを好きなのか(つまりブーム)を考えて、キャラを作ってると思うんですよ。
ハム太郎をパクったわけではなくて、ハム太郎のおかげでハムスターブームがやってきたので、ハムキャラのコロコロクリリンを作ったんだと思います。
ま、元を正せばパクりになるけどね(笑)
でも、ブームも何も起こっていない中から、新しいキャラクターをおこすっていうのは、とっても難しいことだと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/20 14:59:44
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。