ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

前まで快適にできてたオンラインゲームが 最近重くなったりかくかくしたります ス...

sonngokuudazeさん

前まで快適にできてたオンラインゲームが
最近重くなったりかくかくしたります
スペックや回線も問題ないとおもいます;;
メモリークリーナー?やレジストリもちゃんとしてるんですが
なにか問題あるんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minase_kusuhaさん

ゲームが重い、カクカクする、というのは99.9%「パソコンの性能不足」です。

どんなPCで何のゲームをやっているのか解らないのでこれ以上は回答不能です(普通はこういう質問をする時は記載するのが常識)。

今までできていた、というのは、たまたまアップデート前まではあなたのPCのスペックをオーバーしていなかっただけ。
運営側はオーバーできる範囲内でいつでもスペックをアップさせることが可能です。

そのオーバーできる範囲以上のパソコンで遊ぶように運営は一応の目安として「推奨環境」というのを設けていますが、これは「一応動くよ(快適性は保障しないけれど)」というもの。

つまり、快適にゲームで遊ぶには、推奨環境を遥かに越えるスペックがなければ無理、ということです。

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございます。
    性能不足ですね><わかりました^^
  • コメント日時:2009/3/23 13:30:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時32分現在

1377
人が回答!!

1時間以内に2,563件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く