解決済みの質問

【松村邦洋倒れる】
korosukentoさん
【松村邦洋倒れる】
東京マラソンで松村邦洋さんが倒れましたがあれは必然だと思いませんか?普通に考えて倒れるのはわかるでしょう。
皆さんはどう思いますか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
k28renさん
松村さんは、4度目のマラソン挑戦で過去に完走もしたことが有るので
本人としては、大丈夫だと思っていたのだと思います。
ジョギング健康法の提唱者がジョギング中に死亡したという
ニュースも聞いたことがあるぐらいですから
誰もが、絶対に安全とは限らないですけど、
松村さんが普通の人よりも、危険な事は確かだと思います。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
emanyancatさん
中年の超肥満体重で不摂生極悪の芸能人のマラソンなんて、あっぱれあっぱれ!明日からのTV出演が増えるよ、良かったね。不景気でも頑張ろうね!
mesier111さん
去年のゴールドコーストマラソン(フルマラソン)で完走されているとか、そういったことはご存じですか?その時のタイムでは、東京マラソンの制限時間である7時間を切っています(途中の通過タイムまでは存じませんが)。
また、肥満体であったこと自体は疑いありませんが、それが売りの芸人さんですから、公表されているプロフィールの数字も100%鵜呑みにはできません。
ka_ma_yu_saさん
体重120キロを超えていたと言う事ですから、普段運動をしていたとは考えにくいです。
普段、適度な運動をしていれば、あそこまで太りませんので。
ですから、普段殆ど運動をせず、肥満体質の方がいきなり長距離を走るには心肺に負担が普通の人よりかかりますので、危険だと思います。
必然と言えば必然だったと思います。
質問した人からのコメント