ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

睡眠時間が毎日4時間なんですが、健康を維持できますか?

ryo241982さん

睡眠時間が毎日4時間なんですが、健康を維持できますか?

仕事が遅いのもあるんですが、通勤に時間がかかる為、睡眠時間が毎日4時間です
土日は別ですが、
健康を維持したいのですが、4時間の睡眠で健康は保てるでしょうか?

4時間の睡眠で健康を保つ事が難しければ、健康維持に必要な事はなんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xxxsh0さん

平日毎日睡眠が4時間ってかなりキツいと思います。相当忙しいのですね..私も質問者様と同じで平日の睡眠時間は3~4時間でした。そーいう生活をした結果、体調を崩して散々な目にあいました..今現在も体調を崩しています。私の友人にも睡眠時間4時間の人がいますがその友人も体調を崩しまくってます。やはり睡眠は大事だということです。出来ることならもっと寝たほうがいいですよ!健康で居たいなら、毎日の適度な運動、野菜中心の食事、ストレスをためない(たまってしまうならどこかで発散する)、適度な睡眠ですかね★

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/24 01:47:29

質問した人からのコメント

• 笑うども
  • コメント日時:2009/3/29 02:34:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bb3v3qqさん

睡眠は量じゃなくて質です。
多くの時間眠っても、質が低い睡眠ならば逆効果です。
少ない時間でも、質の高い睡眠をすれば問題はありません。

朝の目覚めがすっきりしないときは、質の低い睡眠をしていることになります。

kimagretarouさん

できますよ(^-^)
そりゃ、ちゃんと寝られたら一番よろしいんですけどね…?

睡眠を補う為に、昼寝をして下さい!
昼間の一時間は夜の三時間に相当するのだそうですよヽ(´ー`)
まあ、一時間もは寝られないでしょうから、十分から三十分くらいの仮眠をちょこちょこ取るようにすれば、体は充分に保ちますよ〜
一時間以上の睡眠は、かえって頭の働きを鈍らせるので、仕事する方には不向きです。
これは私が教えてもらったことなんですが、教えて下さった方も私も充分やっていけてます。

無論、バランスの良い食事と適度な運動もお忘れなく(^O^)/

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

14時06分現在

2200
人が回答!!

1時間以内に4,230件の回答が寄せられています。