解決済みのQ&A
牛スジの煮込み料理を作りたいのですが、油の処理に困っています。最初に一度茹で...
牛スジの煮込み料理を作りたいのですが、油の処理に困っています。最初に一度茹でこぼしてからお湯を捨てるのですが、
そのままお湯を流し台に捨てると油でネトネトになって後始末が大変です。なのでなかなか作る気になれません。他の方はどうしているのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/3/25 16:41:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/4/1 13:58:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
茹でて鍋ごと冷蔵庫で冷やし、固まった脂を取り除く。
氷を詰めたビニール袋を鍋につけると表面に脂が固まって付くので取り出して取り除く、というのを繰り返すと鍋を冷やさなくても脂を短時間で取り除くことが出来ます。(料理家の平野レミがやってました)
- 回答日時:2009/3/25 17:46:09
あなたにおすすめの解決済みの質問
- うちで飼っている猫は高いとこでもとこでも登っちゃいます。 そのせいか、台所の流し台にまでのぼります...
- 牛スジの煮込み料理について今、牛スジを使った煮込み料理を作ってる最中です。お湯で茹でて灰汁をとっ...
- 水道工事の費用についての質問です。単体の流し台で蛇口を壁に付ける工事と、システムキッチンのように...
あなたにおすすめの知恵ノート
- フライパンの油を簡単に落とすには?
- ポテチを食べたあとの手の油
- ミニノート☆油をおさえるキノコ♪☆お肉をもっと食べたい方必見♪

質問した人からのコメント