ここから本文です

解決済みの質問

詳しい方教えて下さい。昨日、左下の奥歯を抜きました。被せていた物が取れてから...

zenikun5_tokiko17さん

詳しい方教えて下さい。昨日、左下の奥歯を抜きました。被せていた物が取れてから一年位放置で、根っこまでパックリ・・・自分が悪いのですが。 親知らずも虫歯で抜いたので、インプラントを考えています。早めに考えた方がいいのですか?教えて下さい!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tgamtkさん

抜歯をしてからインプラントを打つまでには、ある程度の期間が必要となります。抜いた部分の骨が再び正常な形に戻らないとインプラントが打てないからです。年齢や個人差もあるので一概には言えませんが、1~3か月の間に打つのが理想と言われています。早過ぎればスカスカの所に打つ事になるし、遅過ぎれば骨が吸収してしまいます。人工骨を入れて安定させる事も出来ますが、別途に料金を請求されると思うので、先生に詳しく相談して、レントゲンで骨の状態を診てもらう事をおすすめします。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/29 01:24:23

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。検討してみます!
  • コメント日時:2009/3/29 06:47:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

arukuhitohasireさん

一番奥の歯ですか?すでに抜歯したのでしょうか?
抜歯をすると周りの骨が下がりますので(うまく表現できませんが)早目がいいですよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

11時45分現在

2634
人が回答!!

1時間以内に4,830件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する