解決済みの質問
ANAマイレージクラブEdyカードとANAカードについての質問です。
ANAマイレージクラブEdyカードとANAカードについての質問です。
ANAマイレージクラブEdyカードを使いEdyにて貯まったマイルと、
ANAカードでのクレジット機能にて貯まったマイルは、
合計され、まとめて使用する事はできるのでしょうか?
そもそも、この2つのカードを共有して持つことはできますか?
もうひとつの質問もよろしければお願い致します。
ANAカードを持っていなくても、ANAマイレージクラブEdyカードを持っていれば搭乗の際にマイルを貯めることができるのですか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご回答の方をよろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/3/29 22:01:15
-
- 解決日時:
- 2009/4/2 12:25:52
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
s_linerさん
複数のカードを持ってお客様番号が複数ある場合は、ANAマイレージクラブサービスセンターにて、電話で統合を依頼してください。その際、メインとなるカードを選択して「親カード」として登録することになります。
ANAでは、全く同じ種類のカードがダブらない限り、複数所持はルール違反になりません。統合さえしておけば、マイルは一括管理されます。
普通のマイレージカードだけでもマイルは貯まりますが、ANAカードの場合、航空券の決済金額に対してマイルが付与されたり、搭乗やカードの年次更新に対してボーナスマイルが付与されたりと、ANA便に乗る方は一層お得なカードになっていますよ。
ANAカードを所持している人が通常のマイレージクラブEdyカードを利用して搭乗した場合でも、カード搭乗ボーナスを取得することは可能ですが、ANAカードを所持したら、ANAカードで決済してANAカード自体でSkipを利用して搭乗、ということが多くなると思われます。
- 違反報告
- 編集日時:2009/3/30 01:08:03
- 回答日時:2009/3/29 23:03:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント