ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ANAマイレージクラブEdyカードとANAカードについての質問です。

hapipi_hiroさん

ANAマイレージクラブEdyカードとANAカードについての質問です。

ANAマイレージクラブEdyカードを使いEdyにて貯まったマイルと、
ANAカードでのクレジット機能にて貯まったマイルは、
合計され、まとめて使用する事はできるのでしょうか?

そもそも、この2つのカードを共有して持つことはできますか?

もうひとつの質問もよろしければお願い致します。
ANAカードを持っていなくても、ANAマイレージクラブEdyカードを持っていれば搭乗の際にマイルを貯めることができるのですか?

ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご回答の方をよろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

s_linerさん

複数のカードを持ってお客様番号が複数ある場合は、ANAマイレージクラブサービスセンターにて、電話で統合を依頼してください。その際、メインとなるカードを選択して「親カード」として登録することになります。
ANAでは、全く同じ種類のカードがダブらない限り、複数所持はルール違反になりません。統合さえしておけば、マイルは一括管理されます。
普通のマイレージカードだけでもマイルは貯まりますが、ANAカードの場合、航空券の決済金額に対してマイルが付与されたり、搭乗やカードの年次更新に対してボーナスマイルが付与されたりと、ANA便に乗る方は一層お得なカードになっていますよ。
ANAカードを所持している人が通常のマイレージクラブEdyカードを利用して搭乗した場合でも、カード搭乗ボーナスを取得することは可能ですが、ANAカードを所持したら、ANAカードで決済してANAカード自体でSkipを利用して搭乗、ということが多くなると思われます。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/3/30 01:08:03
  • 回答日時:2009/3/29 23:03:54

質問した人からのコメント

• 感謝大変わかりやすく回答いただき、ありがとうございました!!
  • コメント日時:2009/4/2 12:25:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時37分現在

2970
人が回答!!

1時間以内に5,620件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く