ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ガンダム00 最終回についての質問

yinayina1717さん

ガンダム00 最終回についての質問

ガンダム00の最終回・・・・いろいろ不満もありますが、それはともかく
最後の最後の、あの茶色い惑星(?)はなんなんですか?・・・・
グラハムは生きてましたけど、切腹したのはだれですか?(怒)
何なんですかこの最終回(怒)(怒)
もし、映画に続くんだったら2010年とか待たせすぎじゃないですか?(怒笑怒笑怒笑

補足
なぜ、木星を最後に出すんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ainaarashixiahさん

たぶん新しいGNドライブか新たなガンダムが映画で出てくるんだと思います。木星はなにかとガンダムに関係していますしね。映画は、2010年ですけど年内にやると早い気がします。1stと2ndシーズンの間も約1年だったのでそれぐらいでいいと思います。まあ映画まで待ちましょう。
あの惑星は木星です。人類が進出できる範囲で唯一純正GNドライブを製造できる場所です。つまり、「00」とって特別な場所なわけです。その周囲にGN粒子のような輝きが4つ…。これは映画を見るまでなんとも言えませんが、「意味あるシーン」であることは間違いないでしょう。
切腹していたのはホーマー・カタギリ。アロウズの司令官です。リボンズという「導くモノ」が敗れ、アロウズは解体。人類の新たな一歩の影で全てを失った人物の末路です。まさに「勝てば官軍」。
見どころが多い最終回でした。戦闘シーンや台詞回しは思わず「おお!」と声をあげてします。ストーリーは映画に続くのですからこんなものでしょう。
2010年っておそいですか?映画ってそんなに簡単に作れるものではないと思うのですが…。2009年中はしっかりとTVの機体をキット化し、映画まで繋げてくれれば満足です。

ここで質問する前に設定などを自分で調べてみてはいかがでしょうか?意外な発見や意見を見ることが出来て面白いですよ。最終回の最後で2010年公開という告知がでました
その直前の意味深な木星の描写や、TVシリーズで投げっぱなしの伏線のことを考えると、TVシリーズの続編と考えるのが妥当だと思われます。

なお、現在番組内での公開しますという告知のほかに公開されている情報はなにもありません。
なので、サンライズ的にはしばらく妄想で楽しめってことなのかも
(4/5からのGフェスでなにか情報が出る気もしますが

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/4 00:48:59
  • 回答日時:2009/4/4 00:37:44

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

8件中18件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

stealth_fighter_f_15_eagleさん

あれは木星です。木星が高重力が問題ではなく高磁場である事がカギです。高磁場であれば磁気単極子つまりモノポールがあつまりやすく、それを磁場の中に閉じ込めて振動させる事により陽子崩壊させて陽電子、光子、GN粒子に変換します。陽電子と光子は電力に変換してガンダムの各関節のモーターの動力にします。

ya_eve10さん

あの惑星は木星です。人類が進出できる範囲で唯一純正GNドライブを製造できる場所です。つまり、「00」とって特別な場所なわけです。その周囲にGN粒子のような輝きが4つ…。これは映画を見るまでなんとも言えませんが、「意味あるシーン」であることは間違いないでしょう。
切腹していたのはホーマー・カタギリ。アロウズの司令官です。リボンズという「導くモノ」が敗れ、アロウズは解体。人類の新たな一歩の影で全てを失った人物の末路です。まさに「勝てば官軍」。
見どころが多い最終回でした。戦闘シーンや台詞回しは思わず「おお!」と声をあげてします。ストーリーは映画に続くのですからこんなものでしょう。
2010年っておそいですか?映画ってそんなに簡単に作れるものではないと思うのですが…。2009年中はしっかりとTVの機体をキット化し、映画まで繋げてくれれば満足です。

ここで質問する前に設定などを自分で調べてみてはいかがでしょうか?意外な発見や意見を見ることが出来て面白いですよ。

kanhubuさん

惑星は木星です

ネタバレで聞いたのですが劇場版がどうやら木星と関係があるみたいです
2010年という長い期間ですが期待しましょう!!

hyannhyapaさん

ファーストガンダムなどでは、木星に行くとニュータイプになれるという噂が有ったりするし、何かと重要な位置づけですよ。
00でも、GNドライブのTDブランケット(分からなければwikiいって下さい。)は木星などの高重力でないと作れない、紫ハロをアレハンドロが発見した場所など、ガンダムにとってはキーワードになってます。

それより、最後に木星の周りに浮かんでた4つの光のが気になります。

tsuentakaさん

切腹したのは、ホーマー・カタギリで、木星は、1stシーズンでエイフマン教授が、ガンダムは木星に何か関係しているのではないかと言っていました。たぶん新しいGNドライブか新たなガンダムが映画で出てくるんだと思います。木星はなにかとガンダムに関係していますしね。映画は、2010年ですけど年内にやると早い気がします。1stと2ndシーズンの間も約1年だったのでそれぐらいでいいと思います。まあ映画まで待ちましょう。

maikonl777さん

>なぜ、木星を最後に出すんでしょうか?
イオリア計画に重要な物があるからでしょう。新しい純粋太陽炉とか、パープルHAROとか、もしくは新勢力とか、もしかしたらリボンズ、イオリアの化身とか。
木星に何かがあるのはガンダムでのお約束みたいですし。
映画はイオリア計画と木星だけに絞って欲しいです。
00最終回で二期の全てが無駄になりましたな。
「とんだ茶番だ」

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/3/30 20:34:54
  • 回答日時:2009/3/30 20:31:52

takuyaforcus0218さん

1:木星
2:ホーマー・カタギ
3:それはサンライズに言って下さい、ここで愚痴を言っても無駄です。
4:年内だったら早すぎです。

ayashige817さん

茶色い惑星は木星。
切腹したのはビリー・カタギリのおじさん。

まあ、映画に期待するしかないですね。
最終回も先週とくっつけて1時間SPで見れば多少の消化不良にならなかったかもね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/29 22:48:13
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時21分現在

2197
人が回答!!

1時間以内に4,248件の回答が寄せられています。