ここから本文です

解決済みの質問

レーシックの手術をしたいと思ってます。 ここなら安心というオススメの病院があっ...

dwpaj1825qさん

レーシックの手術をしたいと思ってます。
ここなら安心というオススメの病院があったら教えてください。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kenneth_edomondsさん

レーシックしかやらないクリニックではなく、眼科専門医院が安心です。

クリニックだと、「安心だからさっさと手術しろ」というスタンスなんですが、眼科専門医院だと、レーシックのメリットだけではなく、デメリットもちゃんと説明してくれて、自分で納得できてから手術するように、とアドバイスしてくれます。
他には、手術室の衛生管理についてや、さまざまあるレーシック手術の種類とそれぞれの長所・短所をしっかり教えてくれるところがおススメです。

大手クリニックは「イントラの方が新しいからいい」というような説明をするかもしれませんが、実は、イントラの方がマイクロケラトームより簡単なんです。言い換えると、マイクロケラトームで手術をしている医院は技術がある、ということです。
感染症の危険もイントラの方が高くて、術後の点眼薬のステロイド濃度が高くなりがちとか。。。。
もちろん、イントラしかやらないところではこんな説明はしてくれませんよね。
いいことしか言わないところは信用しないことです。
大切な目ですから、自分でもある程度勉強しないと。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。手術の事も、もっと勉強してから、考えたいと思います。
  • コメント日時:2009/4/8 20:14:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病院、検査]

ただいまの回答者

11時52分現在

2630
人が回答!!

1時間以内に4,822件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する