ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

名探偵コナンの最終回はどういったストーリーなんですか? 教えてください。

satoshischoolboyさん

名探偵コナンの最終回はどういったストーリーなんですか?
教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

apple_pie_128さん

わかりませんねえ・・
でも私の予想を・・・(ワラ))

黒の組織の二人がコナンに銃でうたれて死ぬ
蘭「なんでうったの?コナンくん・・・?」

コナンが「俺・・・実は・・・・・」

灰原「バカね・・さっさといっちゃいなさいよ」

コナン「バーロ。わかってるよ」
「あのな・・・俺・・いままでだまってたんだけど・・実は俺・・・」

蘭「・・・うん。いわなくていいよ。きがついてたもん。コナッううん、新一の携帯の暗証番号4869(シャーロック)だったでしょ?(←本当)
その時に確信したんだ。いままでいってくれるのをずっとまってたんだよ?なんでいってくれなかったの・・・・」

新一「ゴメン・・・。俺もなんども言おうとしたんだ・・・。でも蘭の身になにかあったらとおもうといえなくて・・・だって俺・・・蘭のことが好きだから!!!・・・・・この名探偵の俺様も自分の中にあるこのモヤモヤの原因にはきがつかなかったぜ・・・・・

蘭「新一・・。私もよ・・・。ずっと好きだったの・・・。でも・・」

灰原の目に涙。

新一「ぁあ。この体のことだろ。心配すんな!もう黒幕のボスはわかってんだ!このアガサ博士だ!!!!ったく気がつかなかった
ぜ・・・。ウォッカとジンの酒をまぜるとアガサっていう酒になるなんて(←本当)・・・・・。そして気がついたんだ。以前、30分ほど俺の体を工藤新一にしてくれたパイカルって酒とアガサって酒をまげるとアポトキシン4869の解毒剤になるってことをな!!!!おれの推理が正しければ絶対にそうだ!真実はいつもひとつだからな!よし・・・今飲むぜっ・・待ってろよ・・蘭!!!!!
飲んだ・・・・。

10分後、コナンは工藤新一の姿になる。

蘭「本当にあいたかったよ。新一・・・・。ずっとずっとまってたんだから!!!!」
新一「俺もこの姿でお前といてやりたかった・・・。前した約束。俺の言葉でちゃんとつたえるっていうの覚えてるか・・・?」
蘭「うん・・・。覚えてるよ。」
新一「・・・俺らしくねーけど。。。付き合ってくれないか?・・・もちろん無理だったらいーんだぜ!!!!!」
蘭「新一がね・・・そうやっていってくれるのずっと待ってた・・・。ようやくいってくれた・・・。どんだけまったとおもってるのよ!!!私も新一とずっと一緒にいたい。もう離れたくない。」
新一「そうか・・・。よかった・・・」
灰原「・・・・てっきり結婚をもうしこむのかとおもったわ・・・
新一「おまえ・・・・。まだ子どものままじゃねーか!!!なにやってるんだ!この酒は30分しかもたねーんだぞ!あと3分しかねー。早く飲め!!!・・・・・おい灰原!!!!」
灰原「私はいいわよ。子どものままの方がきらくだしね。それに私が大人になると、このこと競っちゃうかもしれないわよ・・・私勝てる喧嘩しかしないタチだから・・・」
新一「灰原・・やっぱり、おまえ・・・おれのこと・・・」
灰原「そうよ。あなたのことがすきだったわ。これでもういい?」
蘭「あいちゃん・・・いいよ!!!正々堂々勝負しようよ!!!それで1週間後新一にきめてもらおうよ!!新一これでいい?」
新一「俺はかまわないけど・・・・・。」

みたいなかんじ???(わら)))

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)10人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

meteora_g98117さん

時計型麻酔銃で眠らされていたコナン(新一)の夢オチです。

hino48692421さん

あまりコレ皆に言わないで下さい。
アガセ博士が黒幕です
アガセ博士のアガセをある外国の言葉にしてみれば分かります。

コナンは、新一に戻ります。
そして最後に結婚します。
おっちゃんは、絵里と仲直りします。

trhmr363さん

黒ずくめの男や組織の人間が殺害され、その調査にメグレ警部や小五郎、コナンが現場に現れる。
「犯人は、俺だ」
コナンが自首。
殺害道具を発明したアガサ博士もほう助の疑いで逮捕。

「コナン」が終わり、看板漫画を失った少年サンデーも廃刊。

よって、コナンが終わるとろくなことがない

japananimesenyouさん

俺たちの殺人事件はまだまだ続くぞ。今までありがとう!!

taka1day_passさん

おそらくコナン君が新一にもどると思う。

jwxdj745さん

青山剛昌さんしか知りません。
前にネット公開のインタビューで言ってましたが
「最終回の構想は出来てる
でも終わる事はファンが許さない」ですって
ドラゴンボール以上に長いから僕も気になって仕方ないですけどね

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時21分現在

2193
人が回答!!

1時間以内に4,123件の回答が寄せられています。