解決済みのQ&A
Firefoxでのタブの開き方
Firefoxでのタブの開き方
アドレスをクリックすると新しいタブで開くようにしてあるのですが、画面がその新規タブに移動してしまいます。
クリック先を新規タブで開きつつも、画面はそれまで見ていたサイトのままにするにはFirefoxの場合、どこをどう設定したら良いのでしょうか?
TabMixPlusは使わないやり方でお願いします。
- 補足
- 「リンクを新しいタブで開いた時、...」の所のチェックは最初から外してあるんです...。
今一度やってみましたが,変わりませんでした。
-
- 質問日時:
- 2009/4/7 14:08:20
-
- 解決日時:
- 2009/4/7 18:43:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
無理みたいですね。
「リンクを新しいタブで開いたとき・・・」は、右クリックして「新しいタブで開く」か、中クリックした時に有効みたいです。
サイト側が新しいウインドウで開くように設定しているときは、新しいタブがアクティブになりますから、Tab Mix Puls を使用するしかないと思います。
- 回答日時:2009/4/7 18:18:54
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
検証する際新しいタブに飛ぶ適当なURLが見つからなかったので右クリックの「新しいタブで開く」で確認していました・・・
質問を汚すことになってしまい申し訳ないです
この質問削除して改めて投稿していただけますか、重ね重ね申し訳ありませんでしたm(__)m
---------------------------------
「ツール」「オプション」の「タブ」で 「リンクを新しいタブで開いたとき・・・」のチェックを外せばいいと思います
- 編集日時:2009/4/7 15:43:54
- 回答日時:2009/4/7 14:29:53
あなたにおすすめの解決済みの質問
- FirefoxがIEより好まれる理由は一昔前まではIEのシェアが9割を超えていたのですが、Firefoxが急成長し、...
- Firefox 新しいタブを開いたときにホームページを開くhttp://q.hatena.ne.jp/1201769573これを見てやっ...
- IEとFirefox,どっちが使いやすいですか? 前にも、同じような質問がありましたが、ちょっと悩んでおりま...
あなたにおすすめの知恵ノート
- Firefoxでyoutubeを簡単にダウンロード
- 【大切】Firefoxを高速化しWebサイトの閲覧を快適にインターネットをしよう
- windows8でFirefoxにYahoo!ツールバーを追加する方法

質問した人からのコメント
Firefoxが重くなるのが嫌だったので、アドオンをこれ以上入れないようにしたかったのですが結局TabMixPlusを入れる事で解決しました。
どうもありがとうございました。
もう一人の方も,どうもありがとうございました。