解決済みの質問
電子辞書が、壊れてしまいました(泣)新しいものを購入しようと思っているのですが...
電子辞書が、壊れてしまいました(泣)新しいものを購入しようと思っているのですが、カシオXD-GF7250にするか、セイコーSR-V5020にするか、悩んでます。良いアドバイスを、宜しくお願いします!!!
フランス在住です。家族に頼んで代わりに購入してもらい、こちらへ送ってもらおうと思っているのですが、いろんなサイトの情報を見すぎて、どちらがいいのか、訳が分からなくなってしまいました(涙)
今使っている機種は、セイコーのSIIシリーズです。1年半前の代物です。
登録・削除ボタンが同じ事がちょっとやっかいです。あと、時たま載っていない文字もあり、何度か不便しました。
どうせ買うなら、いい辞書を!!と思い、色々調べた結果、上の2つにしぼりました。
カシオは、今まで使ったことが無いので、使い勝手がいいのか心配です。
皆さん、私に力を貸してください(>。<)!!
お願いします。
- 補足
- ありがとうございました。SIIのジャンプ機能は、かなり活用していますが、カシオの辞書の豊富さを選びたいと思います。
悩みが吹き飛びました。ありがとうございました(^^)
-
- 質問日時:
- 2009/4/8 05:44:02
-
- 解決日時:
- 2009/4/8 18:12:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
SR-V5020が出たのは2年前ですので、お持ちの機種よりも古いですよ。その後SIIからフランス語の機種は出ていないので、英語モデルにフランス語カードを追加したのでしょうか?
いずれにしても、SIIは何年もフランス語の内容を変えていないので、SR-V5020とお持ちの機種とではフランス語の辞書は同じプチロワのはずです。
カシオのGF7250にはロベールとロワイヤルが入っていますので、辞書の充実度が全く違います。SIIの辞書で足りなかったのであれば、こちらしか選択肢は無いです。
カシオの使い勝手ですが、SIIのジャンプ機能や例文検索機能を多用していたのであればカシオは使いにくいと思います。また、こちらの機種はサイズが大きく、重いです。しかし紙の辞書を引くことに比べれば、全然良いでしょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/8 08:33:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)