ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

櫻井翔クンについて☆

sumithvvvさん

櫻井翔クンについて☆

嵐の櫻井翔クンについて、プロフィールを教えてください…!!!!

ウィキペディアに載っている、誕生日や血液型以外のモノをお願いします(´・ω・`)
2007年後半からのモノでお願いします。
一番詳しく教えてくださった方に100枚プレゼント!!!!!!!!!!!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sumi_riderさん

父親は総務省キャリア官僚で東京大学卒業、櫻井くんは小学校から慶應に通ったいわゆる「慶應ボーイ」です。
親は共働きで、4歳下の妹、13歳下の弟がいます。

2007年後半とありますが、その前を簡単に説明しますね。
中学2年生の時、ジャニーズ事務所に入所。
高校3年生の時、嵐結成でCDデビュー。
2004年3月、慶應義塾大学経済学部卒業
2006年1月、嵐初のソロコンサートを開催。
2006年10月より、日本テレビ系報道番組『NEWS ZERO』で月曜日キャスターに就任。ジャニーズのタレントが、ニュースキャスターを務めるのは初めて。
2007年7月29日、日本テレビ系選挙番組『ZERO×選挙 2007』の討論プレゼンターを務めた。アイドルが選挙番組を担当するのは初めて。
2008年8月、北京オリンピック(日本テレビ系)のメインキャスターに就任。

人物
*嵐1番の秀才。雑誌『duet』では「先生にしたいアイドル」「インテリっぽいアイドル」「頭がよさそうなアイドル」などで第1位を獲得している
*フジテレビアナウンサーの斉藤舞子とは大学、TBSアナウンサーの赤荻歩は大学と高校の同級生であった
*大竹しのぶと同じフィットネスクラブに通っている。そのフィットネスクラブは始まる時間が10時なのに櫻井も大竹も8時から行ってトレーニングをしていて、フィットネスクラブの始まる時間を知らなかった。
*夏の思い出はサザンオールスターズの曲を聴きながら、家族で下田に旅行に行ったこと。
*櫻井のオーディション会場に大野がいたり、Jr.時代に櫻井が社長から大野の後ろで踊るように言われてレッスンを受けたりと、嵐の中では大野と一番付き合いが長い。
*2006年のアジアツアーの楽屋ではTRFの曲を聴いていた
*ジーンズに見えて実はジャージという「ニセジーパン」を頻繁に履いている。ジャージにジーンズのプリントが施されており、遠くからだとジーンズに見えるというもの。本人は「完璧だ」と思っている。
*予備校のCMが決まったとき、大学を卒業しておいてよかったと母親にメールしたところ、「笑える」という返事がきた。
*サッカーは小学校高学年から熱心に練習しており、中学校ではジャニーズ事務所に入るまでサッカー部に所属していた。
*ラグビーと剣道の経験がある。
*今もサッカー(およびフットサル)が好きで、国分太一(TOKIO)率いるフットサルチームに所属している。学生時代の友人ともチームを結成している。
*小さい頃『仮面ライダー』のショーを両親と見に行き、敵に連れ去られるのが怖くて、泣きそうになった。
*幼少期のヒーローはチェンジマン。
*ブラック・ジャックになりたかったが、漫画を読み「医学はおれには無理だ」と感じ夢を諦めた。
*初恋の人は、カラコー・ガブリエッラというハンガリー人。彼女は合唱団の一員で、学校の行事で来日した彼女を見て一目惚れして以来、いわゆる「追っかけ」と化していた
*子供の頃から剣道、公文、水泳、ピアノ、絵画教室といった習い事を受けていた。絵画に4年も通った事に対して大野に「月謝の無駄」とまで言われた。公文は通っている途中の道が怖く辞めてしまった。
*Jr.時代は3秒でキレると言われていた。そのため後輩である二宮や松本に恐れられていた。また、キレ所がわからないらしい
*成長期が来るのが遅く、青春時代は小さかった。小学6年生にして身長が139cmで、Jr.メンバーからは「豆」または「米」と呼ばれていた。18歳頃から急速に身長が伸び始めた。成長が遅かった事には両親も心配していたようで、「昔病院で検査を受けたことがある」と病院で精密検査を受けた過去をコンサートのMCで告白したこともある
*寝ている時、いびき・歯軋りをする。ウィーンと鳴る。コンサートで同部屋になった大野、相葉の二人に迷惑をかけた。
*コンサートでホテルの部屋が大野と一緒になった際、早朝に目が覚めてしまった大野が隣を見ると「相葉を寝かしてよ」と寝言を言っていたらしい。
*大学に入学する際、前年に女優の広末涼子が入学した早稲田大学で騒動が起きたことから、友人が「警護役」としてキャンパス内をついて歩いていた。しかし、特に騒がれることもなく、ホッとするよりむしろ寂しさを覚えた。
*ヘリウムガスを充満させた巨大な風船に入った際、ヘリウムガスを吸うと出川哲郎とよく似た声になることが判明した。
*高所恐怖症。コンサートで宙吊りになったとき、鬱血するのを覚悟で空中で動かなかった。
*ギター、トロンボーン、ピアノなどの演奏が得意で、そのピアノの腕をコンサートで披露したこともある。

現在の主な出演番組
バラエティ
*嵐の宿題くん(日本テレビ系、2006年10月~)
*ひみつのアラシちゃん!(TBS系、2008年4月~)
*VS嵐(フジテレビ系、2008年4月~)

4月より、日本テレビ系連続ドラマ『ザ・クイズショウ』で主演を務めます。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました…☆すごく、役に立ちました!!!!!! gpajt147bakabakaサンの情報について、すごくショックです…。そんな事があったなんて…
  • コメント日時:2009/4/11 16:51:25

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)52人中 48人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gpajt147bakabakaさん

ドラマ撮影中にタレントの中、高校生のタレント(卵含む)
を片っ端からホテルの部屋へ連れ込み、ゴムも着けずに
セックスを繰り広げたそうです。

その結果一人が妊娠しました。

本人は付き合っているつもりだったみたいですが、
単に遊ばれていただけだそうです。

中絶したタレントさんかわいそうですね(^。-)-☆

riko4183さん

ちょっと、待ってください。
今、持ってきます・・

持ってきました・・・

昔は桜井翔だったのですが、戸籍上の都合で
櫻井翔になりました。
絵が下手であり、本人も自覚してます。
慶応大卒です。
高所恐怖症です。コンサートで
メンバー全員宙吊りになる事があり、
『1人ステージで歌うか?』といわれ、イヤイヤ
宙吊りになりました。
成長期が来るのが遅く、小6にして
137センチでした。
TBS内の食堂のきつねそばが好きみたいです。
NEWSZEROでキャスターとしても活躍してますよね。
嵐の中でラップ、リリック担当であり、
お勉強リーダーでもある。
好きな制服は歯医者さんの格好で、色はブルーです(笑)
世界遺産を見たり、旅行をするのが趣味。
漬物、ピザ、ビビンバ、そば、卵料理が好きで、
椎茸とパクチーが嫌いです。
ギター、トロンボーンなど楽器を弾くのも得意。
バック転ができないなどなど・・・

ウィキに書いてあったらすいません。
知ってるのはコレだけです。
あと、東京都出身って事ですね。
参考になったらうれしいです。
あと、見にくくてすいません。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時40分現在

2966
人が回答!!

1時間以内に6,011件の回答が寄せられています。