ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚式で使った、ウェルカムベア、ウェルカムボード、ドレスなどは、その後どうし...

ID非公開さん

結婚式で使った、ウェルカムベア、ウェルカムボード、ドレスなどは、その後どうしてますか?
結婚10年、20年ともなると、置き場に困って処分してしまうものなのでしょうか?
不幸にも離婚した場合は?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

【ウェルカムボード】
式から1ヶ月ほどの間は新居の玄関に飾っていましたけれど、今は思い出箱に写真などと一緒にしまっています
【ウェルカム天使】(クマではなく)
今も玄関に飾っています(^^)
【ドレス】
私はレンタルでしたが、母は自分が着たウェディングドレスを今もとっておいていますよ!今の体型からは予想もつかないほど若い頃はスリムだったみたいです(^^;

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

離婚したらとっとと捨てますよ。
見てると吐き気しますもん。
(経験者より)

• アバター

ID非公開さん

私はこれから式・披露宴ですが、ウェルカムボードを鏡タイプのものにしました。
なぜなら終わった後は玄関に飾り、出掛けるときの身だしなみチェックに使えると思ったので(^_^;)
そしてウェルカムベアは肌触りの良い少しものにして、将来の赤ちゃんのおもちゃにする予定です。

• アバター

ID非公開さん

不要なら捨てるのが一番ですが、
なるべく取っておきたいですね!
スペースがあるなら取っておくのが良いと思います。私は、ウエディングドレスの生地でミニチュアドレスを作ってもらい飾ってありますよ。3万円くらいで出来てお勧めです。

• アバター

ID非公開さん

ドレスはオーダーレンタルだったので、ドレス屋さんに返しました。
ウェルカムドール・ウェルカムボードは玄関に飾ってあります。
手作りしたティアラはリビングに。でも写真は一枚も飾ってないんですね~・・・

• アバター

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

00時13分現在

4840
人が回答!!

1時間以内に9,438件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く