ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

春になって温かくなってきたのでそろそろ春服を着たいと思ってます。 でもどうやっ...

smile8cheさん

春になって温かくなってきたのでそろそろ春服を着たいと思ってます。
でもどうやって春らしくコーディネートしたらいいかわかりません。
自分の学校は私服校なので忙しい朝に毎日悩んでます。

春らしくワンピースとかスカートとか着てみたいとは思います。今、流行ってるハイウェストとかも着てみたいです。が、ワンピースなんて着たことないし、きっと似合わなくて、スカートも履いてた時期はありましたがもうずいぶん日が経ってなんか今は前より少し太ったってのもあるんですが、自分に似合うのか?とか考えると履くのに抵抗があります。
友達は似合うとかゆってくれるんですが いまいち自信が持てなく…
いまもってるスカートが淡い水色なんですよ。
色をちがうのにしてみたら変わりますか?

ショーパンとかスキニーなどズボンはよく履きます。
冬はずっと寒くてズボンばっか履いてたらショーパン履くのにも少し抵抗はありますが 履こうと思えば履けます。
抵抗とゆうか自分に自信がないのでそうゆう春っぽい服が着れません。

どうしたら自信が持てますか?
それからこんな自分はどんなコーディネートをしたら春らしくなりますか?
ちなみにズボンは黒、紺、カーキ、ブルージーンズがあります。
ショーパンもズボンと同じような色のものにプラスしてベージュのがあります。

長々とすみません。
どうかおねがいします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tankirmさん

おばさんからの回答なんて要らないかもしれませんが、
お洒落が好きなので、貴方の悩んでいる姿がいとおしくって・・・ごめんね、回答します^^。

ズボン→ワンピースに移行するのに抵抗があるんだったら、
シャツワンピースをブラウジングして細いベルトして、
下にクロップドかショーパンをはくのはどうでしょう?
そこから初めて、ワンピースへ進むんだったら慣れてきていいのではないかな?

春っぽい服って楽しいですよね。
私は春になるとマリン風にしたくなります。
ワンピースやスカートを使わなくても春らしくなりますよ。

質問した人からのコメント

• ほんとにありがとうございます!
    おばさんとか関係ないです!
    なんかアドバイスを読んでると若々しい感じがしました(^ω^)
    参考にしてみます!
    きっと自分は周りの目を気にしすぎるからだめなんだとおもいます(--;)
    がんばってみます!
  • コメント日時:2009/4/11 18:29:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

pink2kira2さん

私はワンピース・スカート大好きです。でも、昔は嫌いで、よくだぼだぼの地味な色のパンツや目立たないようなトップスきてましたよ笑。なぜ変わったか?髪を伸ばし始めてから女の子ちっくな服が似合うようになり、自信つきましたね。
やっぱり春っぽいコーディネートはおだんごにするとか(私は耳上の髪を上げてハーフアップが好きです)髪型も変えると違うじぶんになった気がして楽しいですよ。かわいいふわふわしたワンピースにジージャンはおってみてはいかが?簡単でお金かからなくていいと思います★まずはその格好でショッピングして慣れてから学校に着ていっては?
大丈夫!自信もって!応援してます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時02分現在

2382
人が回答!!

1時間以内に4,499件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く