解決済みの質問
健康増進法違反店、王将や、ミスド、ロッテリア、すき屋、ケンタッキー等… いつに...
健康増進法違反店、王将や、ミスド、ロッテリア、すき屋、ケンタッキー等…
いつになったら、関西でも喫煙禁止の無煙店になるか、日付を教えて頂きたい。
常煙店を運営する企業の、喫煙者の権利を守るという主張は、タバコの害から逃れたい人の命を脅かす、殺人に値する行為です。特に子供は何倍もタバコの害を受けやすい。結果、多くの子供達の命を奪うことに値している。
受動喫煙の煙中の主要な有毒化合物として、一酸化炭素は、車の排気ガス、DDTは殺虫剤、塩化ビニルは、プラスチック、トルエンは、工場用媒体など、まさに、計画的、無差別自爆テロを推奨している。
喫煙者への灰皿の提供は、サービスではなく、喫煙者への自殺ほう助…
ニコチンやタールが付着した料理では、お客様の健康も食材の味も守れない。
喫煙者のニコチン依存症の慢性疾患を守ることが、数々の悲劇を生み出すことを分かって頂きたい。
空気も美味しく、店内が清潔で、居心地の良い、無煙店として、松屋やなか卯、吉野家、Coco壱、かっぱ寿司がありますが…
他にも全店で、禁煙化しているチェーン店を教えて頂きたいです。
天下一品やモスバーガーはどうなっていますか?
-
- 質問日時:
- 2009/4/10 08:58:13
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/4/25 03:20:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ご自身の健康をそこまで考えるなら、まずは「王将や、ミスド、ロッテリア、すき屋、ケンタッキー」「天下一品やモスバーガー」での外食などを控えること、そして喫煙に対する過剰反応を見直してストレスを軽減させることをおすすめします。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/16 04:12:27
私も非喫煙者ではありますがあなたの考え方には賛同しかねます。
確かに喫煙は身体にも害であり他人にも害を及ぼす危険性があります。ただ、禁煙しようと日々努力する人もいます。けむりが飛ばないよう場所は向きを考えて吸う人もいます。また喫煙と禁煙を分離する企業の努力(そうする事に倫理理解はありますが利益はありません)。
そしてなにより吸う人も一人の人間、一つの心を持っています。世論の賛同をいい事に自分中心で物事を考えるのは改めましょう…あなたのために…
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/16 00:10:04
ご存知かもしれませんが、チェーン店だと・・・『てんや』が禁煙だと思います。
『大戸屋』は当初は違ったけどいつの間にか禁煙店になりましたね。
『モスバーガー』は店舗によって完全禁煙な店と「喫煙室」がある店があります。
でも喫煙室だと半端な分煙なので食事するのは苦痛だと思います。
他には把握できていませんが、ご参考まで。
チェーンではなく気になる店でも尋ねてみると時々完全禁煙店を見つけることができますよ。
まぁホントに時々で、殆どは禁煙店なんてないですけどね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/10 18:23:48