ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モンハン2ndg の悪魔武器について・・・・・・・・

syouryoutaさん

モンハン2ndg の悪魔武器について・・・・・・・・

悪魔武器を使いたいんですが・・・・・ダウンロードとかするためには何が必要ですか?あとCWCってなんですか?そんなやついつ耀ですか?あまり初心者だからわかりません><具体的に分かるようにお願いします。

補足
すいませんダウンロードしてゲームをしてみるとデータが破損しました。になりますどうしたらいいでしょうか?入れたデータもおなじ用になります。どうしたらいいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yomoissueさん

悪魔武器については、http://dieruin.sarashi.com/MHP2G.htmlでダウンロードできます。そのファイルを解凍
してPSPとPCをUSBケーブルでつないでUSB接続にするとリムーバブルディスクとでてきてそのなかの、フォルダを開いてファイルを表示する。をクリックしてOKを押すとPSPというファイルが出てくるのでそれを開きます。その中にSAVEDATAというファイルがあるのでまたそれを開きます。そのなかにダウンロードしたやつを入れます。これで完了です。
あとCWCとは非公式なものですが、無料でゲームをダウンロード〔違反になることがあります。〕したり自作ゲームで遊ぶこともできます。ですが壊れたりしたら修理をしてくれません。

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございました!!
  • コメント日時:2009/4/13 23:34:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

monster_warioさん

悪魔武器のデータをダウンロードするために
★USBケーブル(パソコンとPSPを繋ぐものです)
が必要です。
一応やり方を説明します。
1,PSPとパソコンをUSBケーブルでつなぐ。

2,そのサイトからセーブデータをダウンロードする

3,そのセーブデータをPSP/SAVEDATEに入れる。

注意:3の時自分のデータの上から保存してしまうと自分のデータがなくなってしまうので自分のデータを他のところにコピーしておいた方がいいです。

悪魔武器のデータは先に回答してくれた方のところにたくさんあるようなのでそのサイトでダウンロードしてください。。

~CWCについて~
「CWC」とはPSPを改造(CFW導入)して「CWCを導入」してできるもので「チート」といいます。。
例えばmhp2gでは「空を飛んだり」有り得ないことができるようになります。。
(先に回答してくれた方のは「CFWを導入」してできることです。。)
ちなみに改造するために必要なもの
★パンドラバッテリー(ジグキックバッテリー)
★MMS(マジックメモリースティック)
改造すると壊れた時に修理してもらえなくなるようです。。

PSPを改造しなくても悪魔武器は使用できます。。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/13 20:51:24
  • 回答日時:2009/4/13 20:46:06