ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

リュ・シウォンのオススメDVD。 祖母がリュ・シウォンさんの隠れファンです。 DVDをプレゼントしようかと思う...

k1i9a8c5z0h9u3i0mさん

リュ・シウォンのオススメDVD。

祖母がリュ・シウォンさんの隠れファンです。
DVDをプレゼントしようかと思うのですが多数のDVDがリリースされていて知識のナイ自分には選べません。 (韓流の知識は豊富です。シウォンさんの活動は無知です。)
そこでファンの皆サンにオススメを伺いたいと思いマス。

難しいと思いマスが出来れば…
●字幕は不慣れですので日本語(or吹替)で観れるのがイイです。
●歌は聞いたコトない様なんでLIVEではナイ他のモノがいいです。
どんな内容かも合わせて教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。

補足
アリガトウございます。
紹介してみます。
ドラマ以外では何かありますか??
レーシング系とかファンミ?とか色々アルみたいですが。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gdhtb984さん

あまりたくさん知らないのですが・・・。

「ウエディング」はTVで見ましたが、日本語吹き替えでした。リュ・シウォンさんは誠実で真面目な優しい(少々優柔不断な)高青年を演じていました。相手役のチャン・ナラさんは愛らしく中国では絶大な人気だそうです。
ただ、ストーリーが現代の新婚さんのものなので、おばあ様には向かないかな?と。
さほど激しい話ではないですが、結婚前の異性関係に嫉妬したりする話なので。

「君に出会ってから」はほのぼのとした心温まるタイプのお話でした。こちらは広い年代層の方に好まれそうです。
ただ、リュ・シウォンさんは子供っぽいダメ男です(笑)。かわいらしいですが、全く頼りにならない男性でした。
TVで字幕で見ました。DVDで吹き替えになっているかは?です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ikazokah73さん

「純粋」がいいと思います。リュ、シウォンさんが主役ですし、相手役のミョン・セピンさんも清潔感があり好感が持てますし、「冬ソナ」と内容が少しだぶりますが、放映は「純粋」の方が先です。まだ沢山ありますが、おばあさまのためだったら、「純粋」をお勧めします。

追記:これはいかがでしょうか?
http://www.hanryushop.com/goods_detail.php?goodsIdx=676

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/13 00:28:49
  • 回答日時:2009/4/12 23:36:22

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時52分現在

4969
人が回答!!

1時間以内に9,984件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く