解決済みの質問
レプリカジーンズはビンテージジーンズと全く同じ色落ちはしないんですか? ビンテ...
レプリカジーンズはビンテージジーンズと全く同じ色落ちはしないんですか?
ビンテージジーンズはどれを見てもレプリカジーンズより綺麗な色落ちをしています。
なぜ昔に作られたジーンズがそんなに綺麗な色落ちなのでしょうか? 生地の質も履きかたも今の方が絶対良いはずなのにビンテージジーンズの方が綺麗に見えます。レプリカジーンズではビンテージジーンズ以上の色落ちはしないのでしょうか?デニム初心者なんで教えてください。お願いします!
-
- 質問日時:
- 2009/4/12 21:53:22
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/4/27 03:37:51
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私の個人的な意見ですが、全く同じ色落ちはしないと思います。
ヴィンテージにしろレプリカにしろ同じ年代で同じ工場で作られた同じ品番の物であっても穿く人によって変わってくると思います。
体型、着用頻度、洗濯の方法や頻度、どのような状況で穿いているかによっても変わりますし、もっと言えば同じ人が同じ品番の
物を複数所有して並行して穿き込んでいっても同じ色落ちにはならないと思います。
現に私は同じ物を複数所有して並行して穿き込んだことがありますが、同じになんてなりませんでした。
過去に大枚叩いてデッドに近い状態の物を買って穿き込んだことありましたが、私の中で満足できる色落ちにはなりませんでした。
また「ビンテージジーンズはどれを見てもレプリカジーンズより綺麗な色落ちをしています」と仰られてますが綺麗な色落ちの
基準だって人によって違いますので、レプリカの色落ちの方が好きという方もおられるでしょう。
色々穿き込んでいってみれば、もしかしたらあなたの中でヴィンテージよりいい色落ちをしたと思えるものに出会えるかもしれませんし
そうなることを願ってます。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/15 03:52:31
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。