ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

(1805) 飛島建設ですが、明日の動きをどう予想されますか? なんで、ここ数日、...

piroichi6969さん

(1805) 飛島建設ですが、明日の動きをどう予想されますか?
なんで、ここ数日、建設株がこんなにあがってるんでしょう。。

http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=1805.t

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

darkhakaibutaiさん

質問者は飛島建設と言う銘柄の特性を知らないだけであると思われます。
この銘柄は元々「仕手株」と言ってしまっても外してはいないと思いますが・・
数年置きに突飛高を演じる様な代表的な仕手銘柄の低位株、あるいはボロ株であると思います。
今年は「衆議院総選挙」も控えている様な段階の時期でもありますし、最初に現在の政府として出来うる限りの追加の経済対策をまとめて如何にも世の中の不景気状況を打破するために政府は思い切った対策を「財政出動」してもやるぞ、と報道しましてメディアにも大量にニュースとして流させまして、世の中の一般の人間にも周知徹底させるのが一番目の作業でしょう。
財政出動までして、要するに公共事業としてかなり大きな金額ベースとしてばら撒きでもやりませんと世の中が動いてくれないので公共事業=建設株と言う連想が働きますし、仕手集団も大量に買い仕掛けをして来る筈です。
一般投資家のお金も相当巻き込んだ仕手戦が数年ぶりに発生したりする環境が整っている訳です。
飛島だけではありませんし、他のボロ株であって元々仕手性が高い様な銘柄であるとか、他のセクターの仕手株なども物凄い数で同時に動き出している筈です。
多くは選挙資金としての運用益を叩き出す為の仕掛けであったりする場合も少なくないでしょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

batukingamusさん

そろそろ 限界かな 売りも出そうです。

hazxdftさん

安値が10円、仕手株ぽいし、明日も上がるんじゃないでしょうか 一応、建設株は、選挙前には上がるようですし、、、

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:株式]

ただいまの回答者

20時33分現在

3958
人が回答!!

1時間以内に7,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く