解決済みの質問
オーバーチュア広告掲載とスパムメールの関連はあるのでしょうか。
オーバーチュア広告掲載とスパムメールの関連はあるのでしょうか。
小さな会社を経営していますが、自社のHPからの売上アップを目指してオーバーチュアを導入してみました。
まだ1ヶ月経たないくらいですが、アクセスもアップしてきて、問合せも徐々にくるようになりました。
それに伴ってなのかわからないのですが、スパムメールが以前に比べ大量にくるようになりました。
これって関連性がありますか?あるとしたらスパムメールを排除する対策はあるものでしょうか?
あまりにくるようになったので困っています。よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/4/14 20:37:13
-
- 解決日時:
- 2009/4/15 20:33:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
オーバーチュアとスパムメールとの直接的な関連はないと思います。
ただ、広告を出してアクセスがアップしてしたという事は、普通のアクセスと同時に、メールアドレスを収集して周っている迷惑サイトのアクセスも増えていることが予想できます。
その結果、スパムメールも増えたのでしょう。
お客様の利便性を考えると、普通にメールアドレスをホームページへ掲載しておいた方がいいでしょうから、ホームページとして何らかの有効な対策を行うのは難しいでしょうね。
スパムメールを判別して自動削除できるようなセキュリティソフトはありますので、それをご利用のパソコンに導入すれば、多少は削除作業が楽になると思います。
それでも全てのスパムメールを排除してくれるわけではありませんので、非常に迷惑極まりありませんが、無視するしかないでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/14 21:52:56
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
オーバーチュアと直接の関連はないということで安心しましたが、厄介なスパムメール対策を考えることにします。
cobol1982さんからも貴重なアドバイスありがとうございました。