ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

那須塩原、那須高原に周辺に引越しをしたいと考えています。1人ものですが、治安や...

rdmws093さん

那須塩原、那須高原に周辺に引越しをしたいと考えています。1人ものですが、治安や生活、住みやすさ、物価など何かアドバイスいただけると嬉しいです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chibinoayaさん

那須塩原、那須高原と一言に言われましても、エリアとしてはものすごく広いです。
どのようなイメージで、どのような生活を望んでいらっしゃいますか?

例えば那須塩原というと、「那須塩原市」のことなのか、「那須塩原駅周辺」のことなのか?
那須塩原市というのは、JRの西那須野駅と黒磯駅周辺は多少市街地になっており、お店もいくらかあります。
しかし、駅から少し離れると車がないと移動に苦労するようなエリアもありますし、板室温泉というような山間部の温泉地域も那須塩原市に含まれます。

同様に那須高原というのも、那須町を中心に広いエリアのことを那須高原と呼びますので、観光地に住みたいのか、市街地に住みたいのか、車は運転できるのか、仕事場をどのようなところに想定しているのかという情報を少し補足されるといいですよ。

実際、駅の近くであれば、コンビニやスーパーもあって、アパートもたくさんあります。
5万も出せばきれいなアパートに住めます。
田舎でのどかなところですし、駅から離れるほどどんどんのどかな地域になっていきます
治安は比較的いいところだと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

mamikiti20さん

こんにちは、はじめまして
私も那須高原に永住しています、
観光地ではありますが、住む所によっては、普通に生活できます
物価は、観光施設やレストランなどを使わなければかなり安いです
野菜はみんな直売所で100円みたいな感じです
車があれば、とても快適に生活できますよ
私の場合、別荘だった所を買って永住しています
広谷地の近くで、買い物なんかもすごく便利です
普通の住宅を買うより別荘の方がかなり安かったです
不動産屋も回りましたが、最終的にはネットで探した個人売買で購入しました
ちなみに私が買ったのは350万円の物件でしたが
同じような物件で、不動産屋と、個人売買の場合で
200万円くらいの差があり、かなりお得に買うことが出来ました
同じような条件で不動産屋さんの物件ですと、600万円くらいでしたね
雪は、今年の冬もそうでしたが、スタットレスタイヤがあれば何の問題もなかったです
住みやすい所は、別荘地が良いと思います
誰も居ないところは、さすがにちょっと怖いです
管理地意外は、産廃等も多いようです

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産、引越し]

ただいまの回答者

00時45分現在

3223
人が回答!!

1時間以内に6,427件の回答が寄せられています。