ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近、声優の保志総一朗さんにはまりました

puyopuyo333puyoさん

最近、声優の保志総一朗さんにはまりました

そこで、色々検索してみたところ、
「瑠璃の風に花は流れる」という小説?のドラマCDで
メインキャストをされてるようで・・・
正直言って、保志さんの声を聴きたいので
小説を読まずにCDを聴いてみようかと思っているのですが、
読んでいなくてもついていけるストーリーになっているのでしょうか?

いくら声が聴きたいとはいえ、ストーリーが全く分からないのでは
つまらないだろうし・・・
小説をけなしているつもりではないので、気を悪くされた方がいたらすみません。

あと、おすすめの保志さん出演作品があれば教えてほしいです。
ちなみに戦国BASASRAの真田幸村ではまりました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chris_02_17さん

CD作品は原作を読まなくてもわかるように原作を少々アレンジして、聴いただけでもわかるように作られてるので大丈夫です。
但し、原作によっては全く世界観がついていけないなどのものもありますので、出演リストを見てからその作品を調べたほうがいいかもしれません。

amazonのレビューですが、大抵の方が原作を褒めてるので、内容はいいようですね
視聴も出来るので買う前に聴いてみてはどうでしょう?
http://www.amazon.co.jp/%E7%91%A0%E7%92%83%E3%81%AE%E9%A2%A8%E3%81%...

好きな作品傾向を書いたほうがオススメしやすいですよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/24 12:31:35
  • 回答日時:2009/4/23 09:25:27

質問した人からのコメント

• ドラマCDのことを詳しく教えてくださったので、ベストアンサーに選ばせていただきました。ありがとうございました!
  • コメント日時:2009/4/29 23:21:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yukisakura1780さん

幸村の戦う声がお好きだったら「スクライド」がオススメですね。
バトル中心の男くさい感じのアニメで、主人公をやってました。

lovey_pq_pq99さん

私の、オススメは‥機動戦士ガンダムSEED、Destinyです(´∀`)☆

保志さんが主人公役だし、内容も良いので、オススメです(^O^)/

私は、これで保志さんにはまりました!!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/28 18:34:48

feetmomomomomomさん

保志くんが出てるのでおすすめなのは…(自分的)

最遊記シリーズ〈悟空役〉

メルヘヴン〈アルヴィス役〉

ひぐらしのなく頃に/解〈前原圭一役〉

…かな?

oai_suouさん

「プリンセスハーツ~麗しの仮面主従の巻~」なんてのはどうでしょうか?
他の出演者・・・といっても2人なのですが、とても豪華で小説を読んだことない私でも面白かったですよ。
これは声質的にも幸村よりの声なので気に入っていただけると思います。

sekisan0611さん

ほっしーが好きなら、PS2「マグナカルタ」をおすすめします。

作品はRPGで、主人公カインツを演じていらっしゃいます。
他に、森川さんも出ていていますよ。

数か所BL好きにはたまらない妄想をかきたてられるような、おいしい場面もありましたよ。

yamano_dandanさん

下の方が書かれているように原作を読んでなくてもわかるようになっているとは思います。私もよくドラマCD買いますが原作知らないものもよく買います。しかし残念ながら原作知らないとわかりづらいものもあったり、演出が悪い(?)とストーリー自体が何なんだろう?といったようなものもあるんです…。出来れば原作読んである程度の内容がわかっていたほうが人物やストーリーが把握しやすいとは思いますが原作知らないほうが『どんな内容なんだろ~、ドキドキvv』っていう楽しみもありますけどね!
私はその作品は気になりながらも買ってなかったんですがドラマCD化が決定したときに買おうかな…と思いつつキャストに某女性声優がいたので買うのをやめちゃいましたので感想が言えずごめんなさいm(__)m

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/23 09:58:49
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時40分現在

3067
人が回答!!

1時間以内に6,353件の回答が寄せられています。