ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大至急!!!お礼500枚。ジューシークチュール(Juicy Couture)のセットアップ(...

momoa_ichigoさん

大至急!!!お礼500枚。ジューシークチュール(Juicy Couture)のセットアップ(スウェット)を落札。Yahooオークションで売られているお品は、本物ですか?すでに安い金額で落札してしまいました。

元々ジューシーはお値段が高く、少しでも安く買えればと思っていたのでYahooオークションを拝見しておりました。こちらのショップで色々な種類のセットアップをたくさん販売しております。(私が落札した商品同じです。こちらのショップで落札しました。)

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f79483957

すでに落札してしまったのですが、振込はまだしていません。
出品者様へは失礼かと思いますが、他の知恵袋を見ていて、すごく不安になってしましました。
オークションは偽物が多いと…
こちらですが、お品は本物なのでしょうか?
ショップで出品されているようなのですが、異様に安くて、すっごく不安です。

元々1円スタートで、落札したのも5千円~1万円以内です。
本来ならば、上下で3万円くらいはします。

「それだけ値段が安いんだから、偽物に決まっている、わかって入札したのだろう。」などのコメントは控えていただきたいです。
本当に困っています。安いからといって、偽物に無駄なお金を使いたくありません。

また、偽物だったらもちろんいらないのですが、今後どう対応したらいいでしょううか?

例)振込みをする前に、出品者へ「偽物だった場合はどう対応してくれるのか」等を確認し、ひとまず支払いを済ませる。商品到着後、質屋等へ持って行き確認してもらう。

お振込期日が迫っているため、早急にご回答いただきたいです。
宜しくお願い致します。

補足
皆さん、ありがとうございます。オークションルールとしては、偽物の販売は禁止…ですよね?とりあえず、商品が届いてから判断をし、偽物だった場合のみ出品者様へ連絡をするということがいいのかと考えております。万が一偽物だった場合、返金はしてもらえるはずですよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

indian_usotukanai_yoikoさん

本物か届いてみないと分かりそうに無いですね。
次からは質問しましょうね。答えてくれない出品物は偽物と思って良いと思います。

本当は失礼な事ですが振り込み前に本物かどうか確認して良いと思いますよ。
その際は丁寧で失礼のない文章で聞いてくださいね。
大切なお金を偽物に支払う事はありません。
キャンセルの場合落札者都合で削除されると思いますがその時は諦めましょう。

一旦手に入れて偽物と分かったら返品要求される感じでしょうか?
出品の最後の一文読まれましたか?
法律関係をちらつかせ他人の画像を使う相手が返品を容易に受けるとは思えないですけど・・
他のIDでログインして、出品されている物に質問欄で本物か返品できるか聞いてみるとか・・・・

深夜のドンキホーテ

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/24 00:14:18
  • 回答日時:2009/4/23 16:17:38

質問した人からのコメント

• 皆様、ありがとうございました。ひとまず、他のIDログインで質問してみましたが、答えられることなく終了しておりました。この方は、質問だけではなく、対応も少し遅いように感じました。心配ですが、次回からはこの方と取引しないようにします。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/4/25 10:34:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mcmcsan33さん

商品説明良く読みましたか、
>>新品未使用ですが、サンプル、アウトレット品が多数ありますので、 ディテールの違いがある場合が御座います。
て書いてありますね。安いのはアウトレット品の為ではないでしょうか。ふつうアウトレット品は本物ですが、メーカーでの規格外れ等で漏れた物などが出回ってます。そのへん理解しているでしょうか。
そんなわけでおそらく本物だと思いますが、正規で出ているものと同じと考えないほうがよろしいかと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/23 16:24:10
  • 回答日時:2009/4/23 16:22:42

itasan60さん

確かに安いので気になるところですが、画像から偽物と判断出来る手がかりはありません。既に落札しているのなら買い取って、万一偽物なら返品交渉を強く要望すれば良いのかと思います。支払いをしないと落札者都合で取消されても文句は言えませんよ。入札は慎重にね。

補足 ガイドライン及び法令から照らして落札代と振り込み手数料などの経費の全てを返金される権利があります。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/23 20:30:54
  • 回答日時:2009/4/23 16:01:09

kenn1048さん

確かに、ジューシークチュールには安い気はしますが、出展者の評価を見ていたら、本物じゃないのでしょうか?もし、偽物で商売をしていたら、こんなには取引できないと思います。
すごく心配そうなので、出展者に、ズバリ質問してみたらどうですか?そしてもし、偽物だったら、返品・返金の約束を取っておくというのが、せめて出来ることではないでしょうか?オークションは常に、そのような不安が付きまといますが、それが、オークションであるというように納得しないとできないですよ。

hirokunimi116senkawaさん

次からは気をつけてね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/23 15:50:18

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:入札、落札]

ただいまの回答者

02時42分現在

1832
人が回答!!

1時間以内に3,607件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く