ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フリマの達人さん是非高く売れるコツを教えてください。今回は子供服や野菜の苗や...

ironbed503さん

フリマの達人さん是非高く売れるコツを教えてください。今回は子供服や野菜の苗やベビーカーなど主に子供のものをだす予定です。

いつも値切られるので高く売れる服の並べ方やラッピングの仕方やブランドの服の相場とか全然わからなくていつも売り上げが少なく困っています。ブランド服とかはよくオークションに出せばいいといわれるのですがやり方がわからないので今回もフリマで出品する予定なのです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yukiharu0704さん

オークションには出さない想定で発言します。並べ方はブランドのキャラが目立つ様にしかもお客が手に取って見れる位置に。値札は付けた方がいいですが、口頭でも構いません。袋から出して又しまうのでラッピングも不要です。女児服相場ですが使用済みで高値順①ナルミヤ系:メゾ、エンジェルブルー等、シミがあってもなくても¥300~。②¥300~海外「ソニアリキエル、セリーヌ等」KP、ミキハウス、コムサ、ナイキ。③¥10~無名「スーパー等での購入。」《ディズニー、キティちゃん。MINI-BATSUや大人ブランドの子供服は知名度や認識度が低い》①は雑貨「傘、財布、文具類」もそこそこの値段で売れますし新品でしたら値段は全体的に定価の6割引き位から付けて交渉されたら妥協点を考えて下さい。野菜の苗も前面の目立つ箇所に置けば中高年の方等が興味あると思います台があれば尚可。服はスタンド式の洋服掛けがあればハンガーで吊ったり。強引な値引きには抱き合わせ等の工夫で対処し、ブランド名を知らずに交渉してくる人には付加価値の説明をし、先ずオークションで価格を調べてオークションでもこの値段ですと納得させましょう。フリマでベビーカーもよく売っていますが売約済みの紙が貼り付けてありますよ。最後に以外とオークションでも高価格では売れませんがフリマよりはさばけますのでご主人の協力の下、是非勉強して下さい。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

gwcby899さん

フリマはとにかく値切られます。
子供服で程度の良い物やブランド服は絶対にオークションの方が高値が付きますので、
勉強してオークションに出品した方が良いのでは?
ウチも来月フリマに出品しますが、
出す物はオークションでは売れないような使用感のある子供服やおもちゃ中心です。
捨てるのはもったいないので少しでもお金になれば良いかな~程度にしか思っていません。
後はベビーカーなど大きい物もフリマではなかなか売れません。
車で来るお客さんが多い場所なら別ですが、持って帰ることを考えると躊躇するようですね。
中古ベビーカーも(半年使用)オークションに出品して5000円ぐらいで売れましたよ。
出品されている物を見て相場を確認してみて下さい。
是非勉強してオークション出品してみて下さいね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:日用品、生活雑貨]

ただいまの回答者

02時37分現在

1877
人が回答!!

1時間以内に3,671件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く