ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

信長の野望オンライン

xbmpr110さん

信長の野望オンライン

信長の野望・起動(pc版)

信長の野望のスタート画面が出て

ゲームスタートのボタンを押します

サーバー接続のエラーが出ます。

何回やってもエラーです。
どうすれば直せますか
よろしくお願いします

補足
今まで接続できました
本家です。
内容が足らずに失礼しました

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minase_kusuhaさん

今までゲームが出来ていた、のでしょうか?
それとも、初めて起動するのでしょうか?

また、ハンゲームなのでしょうか、それとも本家(ゲームシティ)なのでしょうか…?

私は今まで4年以上プレイしてきており、本家登録でやっていますが、サーバー接続していますよ(今現在)。

もし初めて起動するのでしたら、以下の点を対処してみてください

(1) セキュリティプログラムで信Onを許可設定にしてあるか(※1)
(2) パソコンの性能は信Onをプレイするのに充分なものか
(3) インストールに失敗していないか(※2)
(4) ADSL、光、CATV回線であるか(データ通信カードなどを使っていないか
(5) 無線LANを使ってはいないか

※1 方法についてはお使いのセキュリティソフトのマニュアル等を参照して下さい。
※2 コーエーの場合、[スタート]>[すべてのプログラム]>Koei>信長の野望Online>ファイルの確認と修復 を実行します。ハンゲームの場合は知りません。

今までゲームをしてきた場合でも、突然ファイルが壊れてしまう場合があります(私も過去2回ほど経験しています)。
このため、上記の「ファイルの確認と修復」をやってみて下さい。

また、サーバーがメンテ中、サーバーのメンテ時間が延びた、などの場合でも接続できなくてエラーとなる場合もあります。
こうした場合は公式サイト(本家)のインフォメーションを確認し、サーバーメンテ中なのかどうかを確認するといいですよ。

また、考えにくいですが、プロバイダがメンテ中とか、モデムが飛んでいるとかの可能性もありますね。

PCの電源を落としてから、モデムのコンセントを一度ひっこぬいて、20~30分くらい放置してからもう一度モデムのコンセントを挿して電源ON>2~3分待ってからPCの電源をON 、でモデムをリセットしてみることでも繋がるようになるケースもあります(私は過去にコレを数度経験しています)

★補足

・「ファイルの確認と修復」をやってみた。
・セキュリティで弾かれているわけでもない
・モデムの再起動もやった。
・メンテ中ではない。
・信OnをプレイしているPCで普通にインターネットに繋がる。

これで繋がらない、って事が考えられないですが…。

…運営からBANされたなんて可能性はないですか?
…他人からアカウント買ったとか、RMTしたとか…。

アカウントBANされている可能性はまったくない!と断言できるのであれば、クライアントを一度アンインストールして、再度ダウンロード>アップデートしてみてはどうでしょう…?
でも、もしクライアントが壊れているならば、ファイルの確認と修復で直るはずだし…。

あとは、セキュリティソフトでパソコンを全スキャンかけて、ウィルス感染していないか確認して下さい。
ウィルス感染していたのだとしたら、LANケーブルを引っこ抜いて、ウィルスを即駆除して下さい。
ウィルス駆除が終わったら、速攻メールで運営に連絡して事情をキチンと書いてアカウントの一時停止をして下さい(IDとPWが抜かれている可能性があるため)。
後は運営の指示に従って下さい。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/25 01:13:42
  • 回答日時:2009/4/24 15:35:44

質問した人からのコメント

• 降参セキュリティが接続を遮断してました。許可をしたら繋げました。ありがとうございまし
  • コメント日時:2009/4/25 14:54:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

オンラインゲームのアラド戦記というものについてです。 ゲームをDLして、スタートを押してもゲームが始まりません。 左下にエラーが出てサポートエラー?またはメソッドがなんとかとでてきてしまいます。 DLしたARADを立ち上げ...
信長の野望 天下創世 PC版 信長の野望 天下創世をプレイしています。シナリオは「桶狭間」で大名は「信長」です。 ゲームスタートから人材登用と施設の改革の2点に力を入れてるのですが、あっと言う間に周囲の大名にボコボコにさ...
オンラインゲームの信長の野望 飛龍の章と破天の章の違いを教えてください。 あと今からスタートするならどちらがおすすめですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:オンラインゲーム]

ただいまの回答者

23時46分現在

3933
人が回答!!

1時間以内に7,719件の回答が寄せられています。