解決済みの質問
シャネルジャケットをサイパンのDFSでみていて、高価でムリ!とお伝えしたら6...
hks_oさん
シャネルジャケットをサイパンのDFSでみていて、高価でムリ!とお伝えしたら6月頃にセールで4割引になるので連絡して送ってくれるとのこと、こういう購入方法はありですか?また4割引は妥当なのですか?
来年の子供の卒園式にと思い見ていました、ジャケットは色は黒でボタンは一番上に一つの開けてきられるタイプで、袖と首の後ろにロゴ入りで、ジーンズなどにも合わせられる感じのジャケットではスタンダードな形でした、他に色はピンクとブルーがありました、サイズは38を薦められ、歳をとって体のラインが丸くなることを考えたらお直しなしでいけそう、別の店員さんはジーンズにも合わせて旬な感じできたいなら36をグアムから取り寄せるとまでいってくれました。電話連絡の際サイズを伝えてください、それまでゆっくり考えてくださいとのことでした、こういう買い方されたかたっていらっしゃいますか?また、トラブルは考えられますか?また話はそれますが、一生着るつもりでいるのですがシャネルでもジャケットの賞味期限ってやっぱりありますか?お直しが必要になった場合は日本の直営店で直してもらえるのでしょうか?失敗したくないのでどなたか教えてください。
-
- 質問日時:
- 2009/4/26 07:41:11
-
- 解決日時:
- 2009/5/2 20:26:32
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
シャネルで日本から支払い海外から発送して頂いた事が数回あります
1度もトラブルに巻き込まれた事はありませんよ
(日本から支払い海外から発送での購入はグアムと米国内シャネルを利用させて頂いております)
でも、どこの国でもシャネルの方はとても親切で素晴らしい御対応をして下さいます
相手がシャネルブティックなので信頼なさって大丈夫で御座いますよ
送料もシャネル側が全額負担して下さいました
私の場合は現地で実物を拝見して希望色やサイズの入荷次第連絡→決済→発送です
数回行いましたが、難なく商品を購入出来ていますので私は喜んでいますよ
定価購入でも日本よりお安いでしょう^^
欲しい商品がセール価格で御購入出来るなんてご質問者様はラッキーで羨ましい限りで御座います
セール価格に付きましては物にもよると思いますが
現地価格の40%OFF位で間違いないと思います
セールは全品値下げではありません、セール対象商品だけで御座います
お支払いはFAXを使いカードで決済される事と思いますけども
関税は引き受け時に掛かって来ますので、お支払いが必要となります
私の場合は服、靴、バッグ、アクセサリー類だったのですが、
1度では無い為に何にいくら掛かったのか覚えていません。。ゴメンなさい
素材にも左右されますが靴の関税は高いです。。
定かではありませんが、服のみでしたら関税もお安いかと思います(革製品は別問題です)
あくまでも取引は、シャネルに支払い、シャネルからの発送となります
(店員さんと自分との個人間ではありませんのでギフト名目は無理です)
お直しは日本の直営店で受けて頂けますよ
日本未入荷の商品や特殊なお直しは本国発送のお修理になりますので高く付きます
例え日本で同じ商品の扱いがあった場合でも年数が経過するとボタンの在庫は無くなります
ボタンに関しましては在庫が日本に無い場合は本国からのお取り寄せになりお日にちが掛かります
お電話をなさる際にセール価格でお勧めの商品のリストを
FAXして頂けるように希望をすれば、とても御親切に御対応もして下さいますよ
文章だけではなくてデザイン画+価格表示のものをFAXして下さいますよ
私は信頼していますので、その中から実物を見ずに追加注文をする事もあります
ジャケットの賞味期限ですか。。難しいですね~
流行を追っていないようなシンプルな定番タイプでしたら長くお召しになれると思いますよ
でも、一生とは言い切れません。。お役に立てなくて、ゴメンなさい
未だお日にちもある事で御座いますし、ゆっくりとお考え下さいね
素敵なジャケットの購入を考えている時は悩みながらも楽しい気分ですよね^^
- 違反報告
- 編集日時:2009/4/29 02:13:34
- 回答日時:2009/4/29 01:42:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント