ここから本文です

解決済みの質問

バイオハザード

khmsq623さん

バイオハザード

※「バイオハザード(バイオ1)」(PS・GC・Wii)

「バイオハザード0」(GC・Wii)

「バイオハザード2」(PS・GC)

「バイオハザード3 LAST ESCAPE」(PS・GC)

「バイオハザード コード・ベロニカ 完全版」(PS2・GC)

「バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ」(Wii)

「バイオハザード4」(GC・PS2・Wii)

「バイオハザード ディジェネレーション」(映像作品)(DVDとBlu-rayとUMDにて販売・レンタル無)

「バイオハザード5」(PS3・Xbox360)

の順番で教えてもらったのですが、バイオハザード アウトブレイクというのがあるらしいのですが、どこに入ります。?
かつ、他にもバイオハザードのシリーズであるのを教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rfypd394さん

あっ、これ私の回答(笑)

「バイオハザード アウトブレイク」シリーズは、「バイオハザード2」ならびに「バイオハザード3」の時、要するにラクーンシティが「T-ウィルス」による感染パニックに陥っている時の、ラクーンシティを脱出しようとするラクーンシティ市民の活躍を描いたストーリーです。

ちなみに、「バイオハザード アウトブレイク」で主人公達は一度脱出しますが、「バイオハザード アウトブレイク FILE2」では、1作目で脱出した事がなかった事になっており、再び主人公達がラクーンシティにいます(^o^;)

というのも、「バイオハザード アウトブレイク」シリーズは、ストーリーよりもオンラインによる協力プレイが醍醐味とされているので、「バイオハザード」シリーズ本編に関係のあるエピソードがいくつか収録されていますが、基本的に外伝的なものだと考えてください。この事は、「バイオハザード ガンサバイバー」シリーズにも言える事です。

ちなみに、ゲームボーイ(ゲームボーイカラー専用?)ソフトで発売された「バイオハザード GAIDEN」という作品もありますが、これは事実上闇に葬られてます(^-^;

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/26 11:19:31

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

osesizuさん

あれはラクーンシティーの脱出した人のなかだと思います。
あとバイオハザード2のストーリーが始まる前だとおもいます。
バイオハザード1,5とゆうのがあったと聞きましたが、開発途中で中止にしたらしいです!!

kotikame2009さん

2の前ですね。
だってステージに警察署のところがあってそのステージにマービンという警察がでてきます!
その人はバイオハザード2で最初のほうで倒れていますよね?知っていますか?
まァ~かってみればわかります!

uchucolaさん

今度、Wiiで「バイオハザード ダークサイド・クロニクルズ」というのが
出ますね(2のあとか3のあと?)。

携帯アプリでも何作か出ているようですが、これは無視しても
いいかもしれませんね。

kot3756さん

アウトブレイク・アウトブレイクファイル2はレオンが来る前の市民の話ですのでバイオハザード2の前になります

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時03分現在

2683
人が回答!!

1時間以内に4,852件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する