ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヘアカラーについて質問します。

churunnrunnさん

ヘアカラーについて質問します。

明るめの髪を 一か月前に 市販のおしゃれ染めヘアカラーでトーンダウンしましたが もう落ちてきちゃいました。。。
白髪染めの方が長持ちしますか?ドラッグストアの店員さんに聞いたところ 白髪の無い人が白髪染め使っても意味が無い・・と言われたんですが 色の持ち具合はどうでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hajitkyotさん

意味無いことはないですよ。
白髪染めの濃い色って、ブリーチ剤が薄めで色素が多めに入っているんですね。
だから濃くなります。
市販は美容室のよりは色落ちしやすいです。
落ちやすい色素の割合が多いそうなので。

でも、おしゃれ染めよりはもちがいいですよ、濃いから。
ターンカラーもいいと思います、黒くなるけれど。

質問した人からのコメント

• 感謝回答頂いている皆様ありがとうございます。白髪染めを買ってきました^^
    やっぱり白髪が染まるくらいだから色素が多いんですよね。。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/4/27 15:18:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sakura7175155さん

白髪染めでもトーンダウンしますが、しっかりと色が入りすぎて思った以上に黒くなったりすることがありますよ。おしゃれ染めも髪質や髪の明るさによっては色落ちしやすいと思います。気持ち暗めの色で染めると1~2週間で落ち着いてくるのではないでしょうか?長持ちするかどうかなら、白髪染めの方が長持ちすると思いますが、また明るくしたいって思ったときに明るくならないことがあります。

love_530_oneさん

お金に余裕があるのであれば、美容院でするのをオススメします。
でも、それはNGだから市販なのでしょうか?(だったら、すみません;)

元を明るい髪にしていたのであれば、市販のでトーンダウンは落ちが早いですよ。
もう明るくなっちゃってません?かなりの明るみが出てません?
白髪染めでなく、普通のものでいいと思いますが、市販品は基本的に
色落ち早いです。下手すれば2~3日で落ちちゃいます。

私は市販の使ったことないのですが、母が美容院で明るくしすぎちゃったカラーを
市販のでトーンダウンしたんです。
3日で元の明るい色が出てきたと言ってました。元の色よりも明るめになっちゃったと。
慌てて美容院行ってトーンダウンしてもらったそうですよ。

お金がなくて市販なのかもしれませんが、市販のカラー剤を何回も買うのなら
1回で落ち着く美容院で行ったほうが金銭的にもいいんじゃないかなと
私は思います。

白髪染めではなくオシャレ染めでいいんですけどね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/4/27 14:49:07
  • 回答日時:2009/4/27 14:48:21

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

06時22分現在

844
人が回答!!

1時間以内に1,731件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く