ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

イカリングの取り付け・種類等について教えてください。

fukuoka328さん

イカリングの取り付け・種類等について教えてください。

当方オデッセイRB1に取り付ける予定です。

①イカリングの種類でLEDにするかCCFLにするかで迷っています。それぞれのメリット・デメリットを教えてください

②リングの固定の仕方はどうされていますか?
③LEDとCCFLって耐久性はどのくらいなのでしょうか?
④オデッセイのRB1ヘッドライトを殻割りから始めますが、気をつける箇所・合ったよい工具・準備品等ありましたら教えてください。

以上4項 アドバイスよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

buncho236さん

私フィットにイカリング取り付けしました。
①自分は値段の関係でLEDです。今なら間違いなくCCFLにします。メリット・デメリットかどうかは判りませんがCCFLの方がはっきりと発光すると思います。
②固定方法はライトインナー側に最細のドリルで穴を3箇所開けて細い針金?(ステン)で固定させています。
③通常LEDは5万時間とか言われていますので車が配車になるのが先だと思います。CCLFについては、すいません勉強不足です。
④自分の場合はライトアッシーごとヤフオクで購入して完成したものを交換しました。同じホンダ車なので多分ですがかなり強烈なボンド!?のようなもので全周張り付いていると思われます。ヒートガン(ドライヤーでもいいかと)であぶりながら地道にコツコツ剥がして行くようになると思います。張り合わせた後は防水処理で全周コーキング処理を施しました。

以上になります。頑張って下さい(o^-')b!

投稿画像

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時50分現在

4100
人が回答!!

1時間以内に7,942件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く