ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

セックスの体位(ワザ)で、質問したいと思います。 「一組の男女が、全裸か下半...

shojitrainさん

セックスの体位(ワザ)で、質問したいと思います。

「一組の男女が、全裸か下半身裸にせよ、真正面に立った状態で、 彼氏が彼女の前側(アンダーヘアー側)から秘所へ、コンドーム付きか生(コンドーム無し)でペニスを挿入する」と言う体位があったかと思います。この体位は何と言う体位になるのでしょうか?

私は、「その体位は、10年近く前に本放送された、テレビの「過激に、セックスシーンを描いた」2時間のサスペンスドラマを、つい先日再放送で深夜に見た時に、出ていたのを見て気になったわ!」と、思っています。

それと「ペニスを挿入する彼氏から見て、彼女がお尻つまり後ろ側を彼氏に見せた上で、お尻側の割れ目からペニスを、彼氏が秘所へ挿入する体位は「立ちバック」と見て、構わないのか?」も、合わせて質問したいと思います。

男女問わず、「質問した、体位(ワザ)の名前が分かる方」には教えて頂けると幸いですので、ヨロシクお願い致します…。

補足
早速の回答、有難うございます。

最初の質問で、回答して頂いた体位が、「一人が、馬に乗った様な状態で、相手の真上へ徐々に座りながら、ペニスを挿入した状態なら騎乗位である」と見て、構いませんでしょうか?

騎乗位の類似体位に「正常位」もあったかと思いますが、違いを説明して貰えると有難いです。
(質問の発端のドラマで、他にも出ていて気になってる為、追加質問した次第です。)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tarutaru_souseさん

最初の質問は対面立位、後の質問は背面立位(立ちバック)ですね

体位は裸かそうでないか、コンドームをつけているかどうかは全く関係ありませんよ。

ちなみに対面立位で女性が男性の首に手を回して自分の体重を支え、男性が女性の下半身に手を回して抱え上げた状態を駅弁と言います。

質問した人からのコメント

• 降参色々と教えて頂きまして、有難うございます

「質問の発端の「テレビドラマでの、セックスシーン」やアダルトビデオに、「セックス系の雑誌の、セックス体験コーナーの記事」を見ても、分からなかった」為、先日質問させて頂きました。

これで、理解する事が出来ました、本当に有難うございます!

• コメント日時:2009/5/13 15:13:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時45分現在

3221
人が回答!!

1時間以内に6,424件の回答が寄せられています。