解決済みの質問
JAL&ANAのマイレージについて・・・
JAL&ANAのマイレージについて・・・
年に2~3回ほど海外旅行に行くことを見越して、JALと
ANAのマイレージバンクに登録しました。
しかし、メインでリピートしているグアムの場合、ツアーだと
ほとんどマイレージはたまらず、ANAは撤退してしまう始末。
ツアーだと航空会社を選べないことも多く、結局は特典を
受けることができるポイントに満たず、せっかくたまった
マイレージがパーになってしまいます。
みなさま、マイレージの期限が切れたことってないですか?
何か最小限でポイントを利用できるコツってありますか?
-
- 質問日時:
- 2009/5/12 17:27:53
-
- 解決日時:
- 2009/5/14 23:49:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
利用航空会社がはっきりしたツアーを利用することが多いです。AVAだとJAL利用が多いですし、ANAハローツアーはANA利用が多いです。ANAであれば、エアカナダ、ニュージーランド航空、ユナイテッド、ルフトハンザなどでも、マイルが貯まりますので、これらの会社を利用するツアーでも大丈夫です。
国内線は、JALかANAを使いますので、使ったほうの航空会社のマイルが貯まります。
クレジットカードは、ANA JCBカードをメインに、JAL VISAをサブにしていますので、これらのクレジットカード利用に伴って、マイルが貯まりますし、ANAやJALの航空券代はマイルが多くつきます。
クレジットカードを百万円使えば、基本的なマイルだけで10000マイルですし、クレジットカード付きのマイレージカードの継続に対して、1年ごとに5000マイルもらえますので、飛行機にも乗っていれば、年間数万マイルたまります。
グアムにツアーに行くマイルだけでは、確かに貯まらないと思います。国内旅行でもマイルを貯めるとか、もっと遠くに行くツアーのマイルとか、クレジットカード利用に応じたマイルを貯めるなどしないと、特典に交換できる程度のマイルが貯まらないと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/12 21:45:56
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
海外旅行でツアー利用の時は、私はJALPAKを使うので、
JALのマイルは付きます。
ご家族は一緒に旅行しませんか?JALだとJALカードにして
家族カードを作り、家族プログラムに登録すればマイルを合算して
使えるので、無駄が少なくなります。
JALカード、またはANAカードを作って、ショッピングでもマイルを
貯めたりしないと、一人だったらマイルを無駄にしてしまうことも
多いように思います。カードをつくれば、飛行機に乗った時も
ボーナスマイルがついたりもします。
JALは、旅プラス(登録無料)に登録すると、JALのHPからの
旅行申し込みであれば1000マイルから使う事が可能ですよ。
これ以外は、最低でも10000マイルからしか使う事はできません。
JALもANAも。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/13 13:47:45
はっきり言って、年に2~3回ほどのツアーによる海外旅行だけでは
マイレージはそんなに貯まりませんよね。
座席をビジネスクラスにでもすれば別ですが。
クレジットカードを使ってショッピングマイルで稼ぐという手もあります。
JALカード、ANAカード以外にも、クレジットカードのポイントを
提携航空会社のマイレージに移行できるものもたくさんあります。
ポイントがパーになるのはもったいないので、特典航空券と交換できないときは
商品にかえたり、電子マネーにかえたり、提携する他のポイントシステムに移行するのも手です。
1万マイルから交換可能です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/12 18:06:53

質問した人からのコメント
通常のクレジットカード利用をマイレージに加算できるようにすれば、
かなりたまると気がつきました。
ツアーも今後、航空会社を選択できるものを選びたいと思います。
とりあえず、色々ムダのないようにポイントをため、10000マイルを目標に
してみますね。
ありがとうございました。また機会があれば、お願いいたします。