ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新しく購入したAQUOSから聞こえる高周波音に悩んでいます。

uchakidsさん

新しく購入したAQUOSから聞こえる高周波音に悩んでいます。

先日SHARP製のAQUOS・40インチ(LC40AE6)の液晶を購入したのですが、電源をつけている間聞こえる、モスキート音のような、高周波音に悩んでいます。
メーカーの担当者さんに来て確認してもらったところ「これは不具合等ではなく、メーカーとしては許容範囲ではないかと思う」とのことで、「修理、交換しても、恐らく改善はされないかと思います」との答えでした。
また、友人に聞いてもらったところ、全く聞こえないらしいのです。

とは言っても、聞こえる者としては、音の静かな映像のときなど、気になりだすと不快です。
メーカーに、ダメもとでも一度交換してもらうか、購入した電気屋さんに他社の製品と交換してもらった方がよいでしょうか。
自分は神経質な方だとは思うし、友人は聞こえないと言っているだけに、迷っています。
もし、同じような経験をお持ちの方がおられましたら、アドバイスください。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ninniku06さん

シャープではありませんが 前のテレビ(これが原因か確認したことはありません)から 高音の蚊の鳴くような音が出ていました。(私のも モスキート音に似た音で 他の人には聞こえなく、不思議でした)最初 心霊現象か 嫌がらせかしらと思ったこともあるんです。
かなり音は大きく聞こえ、 その音のせいで 頭痛やイライラで悩まされましたので、もう二度と 聞きたくありません。

こちらの質問を見て 私の他にも 聞こえる方が居ることを知り 原因が解ってきて 少し気持ちが楽になっています。(知恵袋で質問てみようかなと思っていたところです)
私の場合、特に耳が良いわけではないのに 最近話題の [モスキート音]も聞こえたりしますから 聞こえる周波数は 個人差が あるみたいですね。(10代ではありません)

AQUOSについての知識はありませんが まだ買ったばかりなら 交換されるのを お勧めします。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/22 04:10:07
  • 回答日時:2009/5/21 21:51:21

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

vaiodeathlon2さん

メーカーが駄目なら、販売店に言って変えてもらうべきだと思います。
どんなに神経質だってそんな不快と感じるもんはリビングにおいて置けません。
しかもテレビ見てる間ず~っと嫌な思いするんでしょ?
そんな生活考えられませんが。

液晶テレビやディスプレイからそんな音しませんよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

ただいまの回答者

23時56分現在

4881
人が回答!!

1時間以内に9,574件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く