ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

レッドバロンについて

jaydd98さん

レッドバロンについて

レッドバロンで中古のバイクを購入しようと思います。

イントルーダークラシックの400ccです

'03製で9000キロくらいです。

50万くらいでした。

あと親の連帯保証人のサインが必要なだけなんですが…

掲示板や知恵袋ではレッドバロンがひどい感じにかかれているように感じます。
まだ二輪の免許はないのでまったくバイクはわかりませんし、
周りに知ってるような人もいません。

レッドバロンはバイクの整備が下手だとか、中古車が高いなど書かれていました。

たしかに、ローンの金利は高くてびっくりしましたが、
接客などは別に普通でしたし。

整備についてはわかりません。

実際どうなんでしょうか?
掲示板等にかかれているようによくないのでしょうか?
それともそんなことはないのでしょうか?

まだ未成年なんですが、買うって言ってきました。
まだ親の許可がないので連帯保証人にはなってもらってませんが。

この場合キャンセルしたとき違約金などとられますか?

レッドバロンについて教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oosakajirou01さん

キャンセル金はいらないと思います。

私もレッドバロンを利用した事があります。他の店も数回利用しました。私の経験では、レッドバロンより良い店も有りますし、悪い店も有ります。また、レッドバロンの店舗、店員によっても色々です。ですから、色々な店に足を運び話を聞くと良いと思います。

バイクの中古車選びは、難しいですね。
価格が妥当なものかどうかは、ネット検索で調べたり、検索した店に実際にバイクを見に行くことで判かるようになりますよ。

お住まいがどこか分かりませんが、イントルーダークラシックの400ccをgoobikeで調べてみましたが、新車が東京の方で車体価格が54.6万円となっていました。

レッドバロンで総額で50万円なのでしょうか。車体価格が中古で50万円なら、お高いかもしれませんね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cb_vmax06さん

店舗・店員によると思います。
最近出来た近くの店舗は、サービス・営業ともに好感が持てます。

イントルーダークラシックいいですよ、慣れない内は取り回しがしにくいかもしれませんが。
中速でゆったり走るにはいいバイクです。

b_16_4_145さん

口頭での約束でキャンセルしても違約金は発生しません。

その前に未成年の方で保証人もいない状態でローン。
バイクに限らず売ってもらうことは出来ないでしょう。一括なら別だと思いますが。

評判の方ですが、全国展開で整備する人も違い腕も違います。そして対応する人も違います。

自分の時は欲しいバイクがあるのに店頭の在庫車を勧められて見積もりまで渡されました
7~8年前の話ですが・・・。

中古は高い、新車はお得(アフター的に)と聞きます。

higaisya001さん

>この場合キャンセルしたとき違約金などとられますか?
親が同行してくれて、これ買いますとか言ってなければキャンセルしても違約金など取られません。
基本的に未成年は保護者の連帯保証がなければ賃貸の部屋なども借りられませんし、ローンなども組む事はできません。
また車やバイクなど売買契約の契約書が必要な物も保護者の同意がなければ、売買契約も結べません。
ですから質問者のjaydd98さんがいくらお店でこのバイクを買いますといったところで、親と一緒でなければ基本的には売ってはくれませんね。もし手付金を渡していても親から反対されたといえば返してもらえるものですよ。
こういったことがあるので基本的にお店は未成年あいてだと親の同意がない限り、あなたのことを本気の客とは見ていませんから。
(ただし公道は走らないで豪邸の部屋に置物として飾っておくからと現金で購入するのなら売ってくれますよ。

saibai007さん

レッドバロンは全国にあるので、中には悪い店や店員もいるかもしれませんね。
お客さんも多いので、悪い情報が回りやすいんだと思います。
それと、バイクは少し高めかもしれませんが、保証を考えたらそんなもんかもしれないですよ。
あまり小さな店で、倒産したら保証も受けることができないし、保証があっても
のらりくらりと逃げられたら面倒ですので・・・。大きな店なら本社などにクレームを入れることができますからね。
まあ、一番いいのはメーカー系の正規代理店ですが。

もっとも、小さなお店が悪いというわけじゃなくて、良い店ならちゃんとやってくれます。しかも安くね。
一部のどうしようもない店で買うと悲惨な目に合うかもしれないって感じです・・・。
ということで、良心的な店に特に心当たりがなければ大型店で購入しておけば無難かなという印象。

それと、契約はまだ成立していないはずなので、違約金は発生しないですよ。
仮に契約が成立していたとしても、未成年が契約をした場合には法律的には取消しが可能です。

skkb_hornetさん

まず最初に口約束で買うことを宣言しただけではキャンセル料金は生じません。

レッドバロンのことについてですが、全国各地に店舗がある日本では最大の中古車販売チェーン店です。店によっては腕の良くないところもあれば接客が最悪なところもあります
掲示板で悪く書かれているのはそういったバロンの悪い部分ばかりですので未成年(店にとっては買うかどうかわからないガキンチョ)のあなたに対する態度がよかったのであればその店の接客はOKということでしょうか。整備に関しては自分で確認するしかありません・・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

免許取立て 昨日自動二輪の免許をとったばかりです。もちろんそれ以前にバイクを運転した経験はありませんし、メカニックの知識も皆無です。ずぶの素人です。 そこで買うバイクが新車と中古車で迷っているのですが、中古車を選ぶ...
今週レッドバロンで400ccのバイク(イントルーダー)を買おうと思うんですがどうやって値切れば安くなりますか?? そのバイクは中々ないので見積書を比べさせるとかできないんです 交渉術を教えてください!!
中古のバイク(クラブマン)を購入しようとしているんですがレッドバロンで工場にあるっていわれたんですが90年車、9000キロ、ノーマルで218000円でした。どう思いますか?レッドバロンの評判が悪いのが気になります
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:中古車]

ただいまの回答者

12時01分現在

2143
人が回答!!

1時間以内に4,179件の回答が寄せられています。