解決済みの質問

マンガ、ナルトに関する質問です。
takeshinogotokuさん
マンガ、ナルトに関する質問です。
大人気であるナルトもいよいよクライマックスに近づいているような気がします。毎回楽しみに読んでいるんです、が。一つここで気になることが一つ。
ナルトって下忍ですよね?シカマルの部下という位置ですよね?この前なんか火影に命令というか頼み事なんかしちゃってたような気がするんですが・・・。
忍五大国の中でもナルトの里はわりかしやんわりとしたそれほど規律の厳しくなさそうなところですが。前提となる職業の種類が違います。忍という国の軍事力の源である隠れ里。ちゃんと指揮系統もあるはずですしなければあっというまにやられてしまうようなきがします。特例として昇進させればいいんでしょうがそんな独裁政治里であっていいもんなんでしょうか?作中ではいっさい特例で昇進した様子も描かれていなければ昇進試験もありません。階級はやはり違うはずなんですが汗
なぜ作者はナルトを中忍、もしくは上忍にさせるところを描かなかったのでしょう?もしくはナルトは今も下忍なんでしょうか?だとすればルールに従って作品を読んでいくとなんか変じゃないですか?
なんか私はそう感じたんですが。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
tekisasum3さん
ナルトは下忍のままですよ、確かにシカマルは中忍ですが班を組まない限り
シカマルの部下という形にはならないでしょう。
ナルトは木の葉最強の下忍です。
「目指すは史上初の下忍から火影になった男」ですね。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (5件中1〜5件)
skyspaiderさん
ナルトの階級は強さを示すものですが
ドラゴンボールのスカウター及び戦闘力と同じ、一時の物だと思います。
エンディング辺りで「俺ってば火影になれる!」って時に「お前まだ下忍じゃねーか!」チャンチャン。
sarutobisasukekun_adsenseさん
ナルトは現在も下忍ですが、ナルトは自来也との修行に出ていたために、その間中忍試験を受験していません。
ですので、火影である綱手もナルトに対して特別措置としてナルトの帰郷後にカカシと対戦させ、“処遇”を決めました。
つまりは、ナルトは下忍であるにも関わらず危険な任務にも参加できるというわけです。
いわば質問者さんの言われる特例ってヤツですね。
作中の描写から、火影になるには下忍でも問題ないみたいですが……。
ちなみに、シカマルが中忍であるからといって、下忍であるナルトがシカマルの部下というわけではありません。
シカマルが小隊長の班にナルトが配属されれば話は別ですが……。
http://sasukesarutobi.blog38.fc2.com/
cho_c_o_latさん
ナルトは今でも下忍ですよ。
火影に命令(?)とかしてるのは個人的なつながりがあるからだと思います。(大蛇丸・カブト戦の件で)
任務中は階級とか関係ないんじゃない?
あと昇進試験はありますよ。中忍試験とか上忍試験とか。特別上忍はどうやってなるか知りません。
これは予想(期待)ですがナルトは下忍→火影に一気になると思います。最終話くらいで。
cb_vmax06さん
史上初、「下忍からの火影誕生」とかやるんじゃないですかね。
中・上忍のベストを着る事無く、四代目と同じ様な羽織を纏っていた事ですし。
シカクいわく仙術を会得し、仙人になったナルトの力は「レベルが違う」と言う事なので。
仙人モード時は「桁違いに強い」ナルトですが、確かに立場上は「下忍」なので、班行動では隊長の指示に従わなければならないでしょうね。
今後の展開次第では「仙人ナルト」と呼ばれ、「別格」として扱われるようになるかもしれませんが。
haund777さん
指揮系統云々にこだわる漫画じゃないと思う。
バトルがあればそれでいいって感じじゃないですが。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ナルトはまだ下忍でしたっけ?シカマルは上忍でしたっけ?シカマルは上忍はおろか火影も務まるんじゃないでしょうか
-
「NARUTO」について シカマルは一部で中忍になり、ベストを支給されて着ていますよね。 二部ではナルト以外の友達はみんな中忍、上忍になったのに どうしてだれもベストを着ていないのですか。
-
NARUTOカブトは中忍試験の時は演技で味方っぽかったですよね。 でも、音の忍者を「小さい里」みたいに言って下忍を怒らせたじゃないですか? 本当は音の忍者でオロチ丸に従ってわざわざ木の葉にきていたから、 あの下忍たちも本...