解決済みの質問
うちのマンション(分譲)は、ペット禁止なのですが、やむを得ない事情で犬(トイ...
うちのマンション(分譲)は、ペット禁止なのですが、やむを得ない事情で犬(トイプードル)を引き取らないければならなくなりました。
一番奥の部屋(約6畳)を犬の部屋にするために、防音工事をしたいのですが、どーいったものがありますか?
費用は、いくらぐらいかかりますか?
急な話で、無知なもので、よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/5/20 12:02:23
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/5/20 16:15:42
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
道徳的な話より、具体的に説明したほうが理解してもらえると思って書きます。
一番簡単な方法は防音ケージを買うこと。
しかし最低でも10万~15万はします。その上効果があまり無い商品もありますよ。
オーダーメイドしてくれる所もありますが、もちろん割高になります。
次にサッシを替えて二重窓にすること。
しかしこれも業者含めて最低10万円前後になりますし、分譲マンションでもサッシやガラス外面は共有部分の筈ですので工事するなら許可がいります。
内緒のまま許可が下りたとしても、業者が見積りを取って実際に施工するまでにも時間がかかります。
他にも壁を厚くする・ドアを交換する等方法はありますが、臭いの問題もありますよ?
時間と予算的に果たして間に合いますか?
かつて建築関連の仕事をしていた私としては、諦めて欲しいと思います。
ペット禁止を無視してマンションで猫を飼ってた住人の部屋にはいりましたが、酷い状態でした・・・。壁は爪あとだらけ、床はおしっこで腐って悪臭を発したまま。
クロス紙は何故か黄色にくすんで(タバコは吸わない老婆の人でした)マスク無しでは入れないほどです。
もう一度言います。どうか諦めてください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/20 13:45:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順

質問した人からのコメント
先日、一人暮らしの母が亡くなって、私以外に身寄りがおらず、母が飼っていた犬は保健所に。とゆー話になってしまい、一人の母をこれまで支えてくれた犬だったので、何とか最後まで面倒をみたくて、、、
ありがとうございました。