解決済みの質問
アルマーニの婦人服ってありますか?
hk10159さん
アルマーニの婦人服ってありますか?
私の母親はもう高齢の域に入りますが、アルマーニの婦人服を着てみたいと希望しており、いろいろと探しているようです。しかし、なかなか情報がないようです。以前もこの場で同じような質問をしたことがありますが、若い女性が着るものはあるようですが、若年世代以降の女性に合うものは作っていないという解答でした。
しかし、ごく最近テレビをみていたところ、和田アキ子氏がアルマーニの服を着ていると自身で言っていたようです(母親からの情報です)。私の母親自身も、以前アルマーニの婦人服を何かの雑誌の記事でみかけたようで、それによるとやはり中高年にも似合うようなデザインのものを作っているということが書かれていたようです。
どなたか、詳しい方がいらしたら情報(値段やデザイン、販売しているお店など)をよろしくお願いします。
- 補足
- yuukikagawaさんへ
アルマーニのHPを見ても商品のラインナップがいまいち把握しにくいので、銀座タワーなど種類が豊富なお店に実際に行ってみた方が良さそうですね。
また、母親曰くusedでも構わないそうです。お店(店舗orネットショップ)で心当たりなどありますか?質問攻めですみませんが、どうか知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/5/25 09:30:45
-
- 解決日時:
- 2009/6/9 03:25:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ありますよ。
アルマーニにはいくつかラインがあって、一番エレガントなラインがジョルジオ アルマーニ、そのセカンド的なラインがエンポリオ アルマーニ、ビジネス的なラインがアルマーニ コレツィオーニ、若者向けのラインがアルマーニ エクスチェンジやアルマーニ ジーンズなどです。
芸能人の方が「アルマーニ」と言うときは、たいていジョルジオ アルマーニかと思います。ミラノでコレクションを行っており、アルマーニのエッセンスを凝縮したエレガントなデザインが特徴です。カッティングもとても上品なので、中高年の方にこそ、よく似合うと思います。
ただ、非常にお値段が高いので、ちょっと手が出にくいかと思います。
エンポリオ アルマーニもコレクションブランドで、セカンドラインらしく、フレッシュで若々しい雰囲気です。とは言っても、商品によっては、中高年の方でも問題ありません。とは言っても、こちらもかなりお高めではあります。
比較的お手頃なのは、アルマーニ コレツィオーニでしょうか。ビジネスラインなので、そこまで派手な要素がなく、どちらかというとコンサバティブなデザインなので、中高年の方にもよく似合うと思います。
アルマーニ エクスチェンジやアルマーニ ジーンズはティーンまでを対象にしているヤングなラインなので、ちょっと難しいかもしれませんね。
質問者さまがどこにお住まいかがわからないのですが、都内でしたら、比較的ショップはたくさんあります。
お値段はともかく、見るだけでも楽しいジョエルジオ アルマーニ&エンポリオ アルマーニはともに、アルマーニ銀座タワーに入っています。
こちらはインテリアのライン、レストランなども入っていて、アルマーニの世界をそのまま体験できるので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょう?
アルマーニ コレツィオーニは、百貨店の中に入っています。
お近くの百貨店を調べてみてはいかがでしょうか?
お母様にステキなお洋服が見つかるといいですね。
陰ながら祈っております。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/25 11:50:37
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。