ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

急ぎです!車の修理費用について

pzsworldさん

急ぎです!車の修理費用について

昨日、走行中にボンネットから煙が上がり、動かなくなっってしまいました。
JAFを呼んで診てもらったところ、冷却水のホースが完全に破損してしまっているとの事…
破損しているのはジョイント部分のようです

そこで修理に出そうと思うのですが、ディーラーかコバックかで迷っています。
15年式のムーヴで走行距離は68000kmなのですが、大体でいいのでいくらぐらいかかるか教えてください。
レッカー移動で大金持って行かれてるので、なるべく安く済ませたいです。

よろしくお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

njf_723さん

ラジエターホースが接続されている部分のホースのみが破裂したのを交換するだけであれば、ディーラーに出しても、ホース代+LLC(冷却水)代+工賃合わせて15000円でお釣りが来ると思いますが、オーバーヒートによってエンジン本体までダメージが及んでいるとすれば、中古エンジンへの積み替え、またはリビルドエンジンへの積み替えが現実的な修理方法かもしれません。

いずれにしても、事情をお話しして見積もりをとった方が良いですね。

保証等の安心感を考慮するとディーラーに軍配が上がると思いますが、それと差額とを天秤に掛けて判断されればよいと思います。

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝ディーラーに出したところ、ホース交換(部品+工賃+冷却水+試運転)で6000円でした!意外に安くて驚きです。
    エンジンがどうかはまだ分からないみたいですが、ホース交換だけで済む事を祈ります…!!
    ありがとうございました!
  • コメント日時:2009/5/28 09:59:59

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ycqxj220さん

もうエンジン交換でしょう
ラジエターも?
オクでエンジン落とし
Dラーに送るのです
工賃は6~7万です

• アバター

ikantarouさん

動かないならエンジンまで壊れている可能性もありますね・・・
金額は???ですがディーラーよりはコバック(民間自動車修理工場)が安いと思います

• アバター

ahokaomewaさん

ディーラーさんは中古部品を使いたがりません、若い人がやってる修理工場が安く出来ると思います、特にレッカー代とか取らないと思うけど・・・
深夜 早朝でもない限り・・・
話が見えて来ないですが、ラジエターのホースの取り付け部が折れてるって事?
普通は事故とかなければあり得ないです、その年式 走行距離なら・・・
欠陥部品??
オーバーヒートして動かなくなっても、エンジンを冷やしてエンジンが掛かれば、水漏れをなおして 運が良ければ何事も無く乗れる場合があります、サーモスタットは交換して下さい・・・

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/5/28 06:54:49
  • 回答日時:2009/5/27 12:58:46

so_match_the_betterさん

恐らく、中間かブロックに繋がるフランジが破損したと思います

フランジ代、冷却水代
(場合に依ってホース

工賃込みで、2万くらいで直せると思うが…

ディーラーに予めトラブル内容を電話で話し
、搬送したいと告げ
大体ね金額(正確は無理です)で折り合い付けば
お願いしては?

どちらにしろ、自走は
無理だから搬送ですよ

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/27 12:36:48

tomoyoshotaさん

部位が明確ではないので微妙ですが、ラジエーター交換で10000円程度、ホース交換で8000円程度、エンジン側でしたら15000円程度でいけると思います。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/27 12:25:47

あなたにおすすめの解決済みの質問

燃料ポンプの故障っていくら位かかります?? 高速走行中に突然車が止まってしまい、、、 JAFを呼んだら、燃料ポンプの故障らしくすぐには直らないと言われました。 仕方なく自宅までレッカー移動、お盆明けにディーラーに修理...
【至急】 修理が必要な車40万円払って継続して乗る、40万円出して新しい車を買うどちらが良いでしょうか? 昨日車をぶつけてしまってバンパー、ラジエター、ボンネットの修理が必要と言われました。 見積もりを出してもらった所...
故障でレッカー移動されたのですが 車を運転中、故障してしまい 保険会社で手配してもらったレッカーで現場から近くの修理工場へ運ばれてしまいました。 レッカー費用は保険会社負担なのですが レッカーの人が『お知り合いの自動...