ここから本文です

解決済みの質問

27日に品川近視クリニック東京院でレーシックを受け、今日術後一日検診に行ったら...

peachpupu07さん

27日に品川近視クリニック東京院でレーシックを受け、今日術後一日検診に行ったら左目だけ炎症が激しいので、フラップを開けて洗浄しましょうと言われました。 レーシックの手術より洗浄の方が染みて、散々な気分です。炎症が少ないからと言われ値段が高い方のZレーシックというのを受けたのに…
同じ経験をされた方いますか?また明日検診行って今日と同じこと言われてまたフラップ外して洗浄なんて言われないか不安です…。手術後にフラップ外して洗浄するなんてよくあることなのですか?

補足
昨日の手術後は目薬も飲み薬も指示通り、家でも保護用サングラスはしてましたし、夜も渡された眼帯をして寝ました。
私の手術後の対応が悪かったり、手術で何か問題があったわけではなく、こうなるのは個人の体質だ、と病院からは言われましたがなんだか腑に落ちないというか…とにかく今日痛かったので、明日が不安です…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sh_tora_coroさん

私のいとこも品川でレーシックを受け、翌日検診の時に炎症をおこしているのでフラップを外して消毒(?)しました。
数回通って炎症はおさまりましたよ。
もう1年以上も前の話ですが、今はもう平気です。

手術・翌日検診・1週間検診・3ヶ月検診で終わるはずが、炎症してフラップを開けることになって戸惑っていると思いますが、時期に落ち着いてくるはずです。
不安だと思いますが、しっかりと先生がみてくれると思うのでよくなるまで通って下さいね。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。今日、品川に行ってきて、昨日よりは炎症がよくなっているとのことでした。引き続き点眼薬と飲み薬を続けて日曜日にまた検診に行きます。それでも炎症が治まらなければ、またフラップ外して洗浄すると言われましたがそうならないように祈るばかりです。
  • コメント日時:2009/5/29 13:08:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時32分現在

2881
人が回答!!

1時間以内に4,885件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する