解決済みの質問
27日に品川近視クリニック東京院でレーシックを受け、今日術後一日検診に行ったら...
27日に品川近視クリニック東京院でレーシックを受け、今日術後一日検診に行ったら左目だけ炎症が激しいので、フラップを開けて洗浄しましょうと言われました。
レーシックの手術より洗浄の方が染みて、散々な気分です。炎症が少ないからと言われ値段が高い方のZレーシックというのを受けたのに…
同じ経験をされた方いますか?また明日検診行って今日と同じこと言われてまたフラップ外して洗浄なんて言われないか不安です…。手術後にフラップ外して洗浄するなんてよくあることなのですか?
- 補足
- 昨日の手術後は目薬も飲み薬も指示通り、家でも保護用サングラスはしてましたし、夜も渡された眼帯をして寝ました。
私の手術後の対応が悪かったり、手術で何か問題があったわけではなく、こうなるのは個人の体質だ、と病院からは言われましたがなんだか腑に落ちないというか…とにかく今日痛かったので、明日が不安です…
-
- 質問日時:
- 2009/5/28 19:14:56
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/5/29 13:08:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私のいとこも品川でレーシックを受け、翌日検診の時に炎症をおこしているのでフラップを外して消毒(?)しました。
数回通って炎症はおさまりましたよ。
もう1年以上も前の話ですが、今はもう平気です。
手術・翌日検診・1週間検診・3ヶ月検診で終わるはずが、炎症してフラップを開けることになって戸惑っていると思いますが、時期に落ち着いてくるはずです。
不安だと思いますが、しっかりと先生がみてくれると思うのでよくなるまで通って下さいね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/28 22:20:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント