ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は、デイトレーダーです。株取引だけで生活しています。 この国では デイトレー...

csthg785さん

私は、デイトレーダーです。株取引だけで生活しています。 この国では デイトレーダーのイメージが あまり、良くないようです。どうしたら 世間が認めてくれるのでしょうか?

日本の金融教育は 海外と比べて 遅れているので、 10年、20年 経てば 変わってくると思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

atsutabafettoさん

凄いですね。
羨ましいかぎりです。

デイトレが世間で認められる事はないでしょう。
皆が株をやり出したら、誰も働かなくなって物を作らなくなってしまいます。
そうすると政府も色々と規制をかけてきて、最悪デイトレ禁止になるかもしれません。
悪く言われる位が都合が良いのではないでしょうか。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

buffetdayoさん

朝パチンコ屋開店前にパチンカーが大勢いるだろ。

デイトレーダーも彼らと同じ立場だ。

パチンコ屋や証券会社の社員は職業として見られている。

だが。。。 わかるな?

telstarfallsurveyさん

仕事を持たずにデイトレオンリーだと、常に不安と背中合わせだと思いますが、安定しているならそれで十分だと思いますし、はたからとやかく言われる筋合いは無いでしょう。ただし月の生活費のボーダーラインを割り込むことが頻繁にあるなら、ちょっと考えるほうがいいかも知れません。
デイトレーダーのイメージ良くないですか?・・・よくわかりません。
長期にしても短期にしてもやってる目的は同じでしょ?

kazuhisagtrさん

世間が何と言おうと関係ないな、大切なのは自分の考えとか行動とか目標
だと思います。

usura_samui_kisetsuさん

トレーディングの経済効果はギャンルと変わりません。参加者の最終的な生存率もたぶん1%未満でしょう。したがって、デイトレーダーはクズだ!くらいに思われてるほうが社会としては健全だと思います。

maihimenatsumiさん

年収500万円のディトレーダーと

年収2億円のディトレーダーでは世間の目が違います。

どうせなら、地球上のお金を全部ご自分のものにしてやるぞ~~~~くらい、がんばっちゃおう!!

mattusima_kkenさん

証券詐欺がなくなるまで戦え。あなたの戦いは必ず負けるが負けても訴え告訴し続けることが国のために成るのです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:株式]

ただいまの回答者

18時47分現在

4177
人が回答!!

1時間以内に7,799件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く