解決済みの質問

不倫してる女保育士って・・・
masafumilvさん
不倫してる女保育士って・・・
保育士さんとか幼稚園先生とかで保護者と不倫する人っているんですかね。。。
実は私の子供を通わせている大阪府の某保育園の20代後半の女保育士がそうらしいのです。
子供を育てて保育する職の人が・・と不振に感じます。
こんな経験したかた、どんな結末始末があったか教えてほしいです。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
dokinchan373さん
数年前ですが、知り合いがそういう状況でした。保育士だけで30人以上いる大きな保育園でのことです。
男性(園児の父親)が、化粧品だか食品だか忘れたけれど口コミのような何かの商売をしていて、新卒の保育士A子(彼氏アリ)を自宅に誘いました。商売が目的だったのか体が目的だったのかは定かではないのですが、とにかく男女の関係になりました。何度か男性の自宅でそういう関係をもったようです。
ここまでならまだ良いのですが…
その男性は、彼女と同期採用の別の保育士B子(彼氏アリ)も同じ手口で誘い、男女の関係になっていました。B子とも何度も関係をもっていき、B子は男性に対して本気になっていきました。
しばらくしてB子が、男性とA子の関係に気づきました。そこで男性とA子の関係を同僚に話してしまったのです。A子を陥れるために。でも結局自分自身のことも自らバラしてしまいました。我慢の限界になったのか、B子はA子に「彼と会うのはやめて!」と直接言いました。A子は本気ではなかったようであっさり「もう会ってないし会う気はない。」と言いました。
当時、その男性の子どもは二人預けられていました。保育士二人は、その子どもの担任ではなかったようです。どうやって誘ったのかはわからないのですが、新卒の保育士ばかりを誘う男のやり方がひどいですよね。それにしても同時に二人もモノにしてしまった男の誘い方ってどんな感じだったのでしょう…。私が聞いた範囲が二人なわけで、実際はもっといたかもしれないし…。
表立っては言わなくてもほとんどの同僚が知って行きました。ただ主任級以上の職員には知れることはありませんでした。A子もB子もその年の年度末に退職しましたが、入れ替わりの激しい職場だったので、そのことが原因だったかどうかはわかりません。それにしても大学を出て就職して1年目に保護者と不倫…。大胆というか何というか…(笑)
二人とも今は普通に結婚しているようです。もちろんその男性とではありません。
当時、聞いた時は信じられない話だと思いました。保育士として、人としてどうなんだろう…と。今の時代でももちろんビックリしてしまうような話ですが、当時はもっともっとお堅い(!?)時代でしたから。
質問にかえります。
「そうらしい」で、話を大きくしてはまずいと思います。もし、実際はまったく何もなかったら大変な名誉棄損です。20代後半の保育士とうことなので、私立の園ならベテランの域ですね。国公立の園なら、まだまだ下っ端ですね。どちらにしても、確かなことだとはっきりしたならば、園に報告・告発しても良いと思います。
保育士も人間だから…では片づけられないですよね。第一、不倫ですから。
追記します。
mim030mimさん。。
いえいえ…
「保育士が不倫してはいけない」
とは質問者さんは言ってないですよ。
もちろん私も。
「保護者と…」だから問題なのです。
そこが問題なのですよ。
とても特殊な問題ですよね。
保育士差別でしょうか?
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
mim030mimさん
私の近くには経験者はいませんが
これって保育士差別ですよねー。
保育士だから不倫してはいけない
(個人的にはそもそも不倫はいけないと思いますが)、
保育士だから髪を染めてはいけない、
保育士だから…ときくたびに
「じゃあ保育士じゃなかったらいいの?」と思います。
仕事上気をつけることはたくさんありますし
プライベートでも個人にはなりきれない職種ですが
むやみに「保育士が」と言われても…
保育士だって人間ですよ。
mamano_takara0225さん
同じ状態を見ました。変だなと思っていましたが、やはり、保育園に子供が来なくなって一年後くらいに先生とそのこのお父さんが結婚しました。お父さんと先生が二人で車に乗っていたり、家に毎日いました、そのときお母さんもいたので家族ぐるみの付き合いかと思っていたのですがね