ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

電子タバコについて教えてください。 私は禁煙に成功し3年以上になるのですが、気...

u_uoo0mikiさん

電子タバコについて教えてください。
私は禁煙に成功し3年以上になるのですが、気持ちが重苦しい時や仕事で疲れた時などに「タバコが吸いたい」と思うことが多くなってき ました。
そこで色々見て、電子タバコの「タエコ」と言うものを知ったのですが、タエコのアロマ味?はリラックス効果も得られるのでしょうか?
ミストに健康を害する成分やお肌に良くない成分など含まれているのでしょうか?
宜しくお願い致します

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pleymofranceさん

禁煙に成功したのであれば、電子タバコを吸わない方が良いです。
そもそも、電子タバコの成分についてWHOで粗悪な製品には毒性のある物質が含まれている可能性もあると注意を呼びかけています

値段はぴんきりですし、粗悪品では無い??雑誌や通信販売のTV等で1万円越えで売られていて安全を謳っているカートリッジ成分は以下になります。

香成分0.5%
芫スイ油0.5%
コショウ油0.7%
メントール0.3%(メンソール味のみ)
グアヤコール0.6% 刺激性・毒性が強く、致死量は約2g、 医薬品服用量において劇薬指定。
索拉衣0.4%
香料0.55%
クエン酸トリエチル0.45% (健康危険性)0。
エタノール0.65% (健康危険性)0。長期にわたる摂取は肝硬変を引き起こすことがある。妊娠中にエタノールを摂取すると、胎児に有害影響が及ぶことがある。
安息香酸0.35% (健康危険性)2。
グリセリン30% (健康危険性)1。
プロピレングリコール55% (健康危険性)0。
水10%
*(健康危険性)は、国際化学物質安全性カードより

そもそも、製品は中国製ですし、食品添加物にも使われているので安心!なんて信用しない方が良いです。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

禁煙に成功した方にお伺い致します。私は女性で喫煙者です。喫煙の量は1日10本位です。 健康のため、お金のため、娘もタバコを嫌うので今日から禁煙をしようと思い、朝からタバコを吸っておりません。非常に吸いたい気分にな...
アレン・カーの禁煙セラピーという本について。この度、禁煙しようと考えています。吸い初めて9年になりますが、いいかげん辞めなければ。 と感じました・・健康に良くないし、周りにも害をを与えるし、うちの会社は吸う人があま...
1ヶ月前から禁煙を始めました。 その頃から便秘症になってしまったようです。 タバコを吸うと便をしたくなると言う事を聞きます。何か関係があるのでしょうか。 禁煙経験者の方、関係を知っている方、教えてください! 便の出が...