ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バイオハザード5攻略について。チャプター6-3の火山のステージで岩を動かしたんで...

mayunosuke12さん

バイオハザード5攻略について。チャプター6-3の火山のステージで岩を動かしたんですが、そこから移動できません

あれって普通にジャンプで移動できるんですか?

教えて下さい

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gourmet_gomaさん

最後のステージは強制的に動ける範囲が決まっています。
岩の所はシェバが渡ってくるためのもので、クリスは渡ることができません。
なお、岩のところを含め、攻略の流れは下記

1.シェバは崖上、クリスは崖下に別れる。
2.ウェスカーはクリスを追ってくるので、クリスは高台(途中の分岐路は左)へ後退。
3.2の時、シェバはウェスカーの背中の弱点を攻撃してクリスを援護。
4.3が上手くいくと、ウェスカーは崖上に移動してシェバを追ってくるので、今度はシェバが後退する。
5.後退したシェバは途中で足元が崩れるイベントが発生する。
6.5の時、クリスはウェスカーを攻撃してイベント最中で無防備なシェバを援護。
7.シェバが5のイベントを乗り切ったらクリスは分岐路へ戻り、今度は右の岩方面へ移動、岩を落とす。
8.ここでクリスとシェバが合流。2人揃って高台へ戻り、そこが最終決戦の場となる。

質問した人からのコメント

• 大変わかりやすい説明ありがとうございます

参考にさせてもらいま
  • コメント日時:2009/6/3 20:24:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

deadevil2002さん

あの岩はシェバが移動してくるための物で
クリスが移動するための物じゃないので
岩を移動させたら高台に避難しましょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

バイオハザード4(PS2、EASY)のチャプター31の燃えている岩がとんでくる所がクリアできません。 アシュリーへの命令をウェイトにして全部敵を倒してから進もうとするとアシュリーが連れ去られてしまいます。かといってcoom on...
バイオハザードアウトブレイクファイル1のステージ3で変温実験室はどこにありますか
激ムズのゲームを教えてください。 バイオハザード4とロックマンX6はかなり難しいです。特にX6は即死ステージが多すぎて、バランスが悪いです。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時26分現在

3011
人が回答!!

1時間以内に6,300件の回答が寄せられています。