解決済みの質問
やっと就職できたのですが、会社が考えていた人物と自分が全然違っていて、先輩の...
やっと就職できたのですが、会社が考えていた人物と自分が全然違っていて、先輩の仕事を手伝わせてもらうにも、ちんぷんかんぷんです。
87社面接してやっと就職した会社ですが、会社に相談した方がよいですか?
学校はコンピューター専門学校を卒業したのですが、その後はオペレータを経験しただけで、近年勤めていた会社での仕事は、人材派遣にて現場作業や人材の管理業務を行っていました。
面接の時にインターネットの無線LANの設定はできますか?との質問があり、個人レベルの設定ならと思い「できます。」と答えたところ、採用に至ったのですが、パソコンに詳しい・ネットワークエンジニアだという話が回っていて、私はITでの実務経験も無いですし、サーバーの構築などできません。
習って行く覚悟はありますが、即戦力として就職した会社は考えているとの事で、会社が望んでいた人物と自分があまりにも違います。
会社に相談した方がよいでしょうか?
雇用は1年の契約社員です。
-
- 質問日時:
- 2009/6/4 12:04:21
-
- 解決日時:
- 2009/6/4 18:05:08
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
おっしゃっているように、良くあることです。
会社も採用したわけですから、辞めさすわけにはいきません。
あとは、あなたが努力して、会社が求める人材にいかに近づく様に頑張るかだけです。
相談すると、「やる気が無い」と思われる可能性がありますよ。
「白旗上げる」のには、今までの御苦労を考えると早すぎるような気がします。
(もちろん、この仕事が嫌だ、できなくて死ぬほど苦しいのなら辞めるべきですが・・)
必死になって頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/4 12:29:57
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
たくさん面接や応募をして、やっと就職出来た訳なので一つずつ頑張って行こうと思います。
また機会がありましたら、ご指導のほど宜しくお願い致します。