ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

テーブルの色選びで悩んでいます。 部屋にあるものの色がバラバラなので、どれかを...

puri_puri0407さん

テーブルの色選びで悩んでいます。
部屋にあるものの色がバラバラなので、どれかを買い替えた方がいいかなーとも思っています。
部屋は12畳、壁はオフホワイト、床は薄い木目、南側は2×2メートルの窓です

今あるのは…
ガラス&鏡面のローボード
50インチプラズマテレビ
大型スピーカー
配線隠しに全面ラグ
ここまで黒でそろってる気がします、たぶん。
あとは…
白い3人掛けソファー(ローソファーでない)
金ぶちのガラスサイドテーブル
ピンクのハート型ざぶとん
カーテンは遮光の黄緑です。

この中でブラックのラグが暑苦しいかもです。
あと、黄緑のカーテンは白がいいかもと思ってます。
ローテーブルを買うならどんな色で、ほかはどこを直せばよいでしょうか?
シックな感じがいいです。夏なりに。
インテリアの本をみても広さが違うしわかりません。
助けてください。

補足
indigoさん、全面なら黒にする必要なかったんですね。
広いところの色調整してみます。
テーブルもそういう感じを求めててすごくアドバイスで救われました!

monnjirouさん、小物使いでの上手な調整は全然で殺風景で色バラバラでした。
クッションもやってみます!
どうしたらいいかわからなくて病んできてたので、お二方に助けられました!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

monnjirou1213さん

家具は場合にもよりますが、迷ったときは建具の(ドアや床)色に合わせると統一感が生まれますよ^^
落ち着いた部屋に見せたいのなら、色を重ねすぎないことは重要かな^^;?アクセントの色でピンクのハート型ざぶとんで良いですが、同系色の薄い色のカーテン。もしくは、黄緑のカーテンの同系色で濃い色のざぶとん。
でも・・・黒が基調のお部屋であれば、・・・「カーテンは白がいいかもと思ってます。」に賛同します^^;
ただ、黒だけに合わせると寒々しくなりがちなので、・・・ローボードの上とかに何か飾ってませんか?そういった物の下に薄い色(薄い抹茶色、紫、ピンクなど、お好みで)とかの、できれば天然素材(温か味がでるので)のランチョンマットを敷いて、出来れば座布団やらも同系色に揃えていくとか、白い3人掛けソファーに同系色のカバーをかけたクッションを置くと調和がとれやすい・・・と思いますよ^^

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nidemu39さん

まずラグですが、皆さん意見に賛成です。
ラグの素材の方も是非こだわってはいかがでしょうか?
年中使えるのは綿素材です。
洗えますし、お部屋が広く見えると思います。
ホワイト系でもOKだと思います。
丸井などに入っている、インザルームに綿のラグがあったと思います。

金ぶちのはいかがでしょうか?
ガラステーブルは良いと思いますが、取り外しが出来ればそのまま使用。
出来なければ、やすりでこすったりは?

カーテンは白でロールカーテンなどお勧めです。
お部屋もすっきりしますし、ホコリもつきにくいですよ。

indigo_clover7さん

配線隠しに全面ラグの必要があるなら、黒でなくベージュや薄いグレーにされれば重く暑い感じがなくなります。
テーブルは、ローボードやサイドテーブルに合わせてガラス天板か黒いもの(ラグを変えるのが前提ですが)
カーテンはお考えの白か、ラグと同色にすれば統一感が出ます。
ラグを変えるとピンクの座布団は合わなくなると思われるので、ソファと同じ白の座布団クッションにするとシックな感じになります。
ラグやカーテンの広い部分を薄い色に変えれば、部屋が広く感じられ50インチのテレビもより楽しめますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/6/4 23:04:36

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家具、インテリア]

ただいまの回答者

08時31分現在

1895
人が回答!!

1時間以内に3,493件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く