解決済みの質問
そんな私には声優になりたいという夢があるのですが、車イスに乗っている私には難...
mio66634さん
そんな私には声優になりたいという夢があるのですが、車イスに乗っている私には難しい夢なのでしょうか?
※詳しくは追記欄に記載してあります。
養成所や専門学校の授業内容を見てみたら、日舞などの踊りの授業があったので、そこら辺はどうしたら上手くカバー出来るのかと思い悩んでいます。今のところ、いずれは車イス(社交)ダンスを習おうかと考えていますが…。もっと根本的な問題としては、バイトをしたくても出来ない状況(身障者向けの仕事情報サイトを見ても、正社員・派遣雇用しかないんです…。)なので、それを解決するのが先決なのですが。
- 補足
- ハンデがあるからといって、夢を諦めるようなことはしません。むしろ、乗り越えるための解決策を探して果敢にチャレンジしていきたいと考えています。
-
- 質問日時:
- 2009/6/11 17:47:04
-
- 解決日時:
- 2009/7/1 06:15:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
車イスということは普通に歩くことが困難なんですよね?日舞の授業の前に、まず声優の仕事自体が出来ない可能性が高いです。声優といってもジャンルは何を目指してるのでしょうか?洋画やアニメのアテレコはマイクに入れ替わり立ち替わりしてアテレコしなければなりませんし…。ただレッスンを受けるだけなら受け入れてくれる専門学校などあるかもしれませんがプロとして活動となるとどうなのかな…?と思うので本気でプロになりたいと思っているならまず説明会などで直接質問して聞いてみたほうがいいですよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/6/12 15:11:49
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
まず、あなたが声優になりたい動機は何なのでしょうか?
ただ単なる夢やあこがれですか?ただ漠然と思っているだけですか?
そのところをもう一度しっかり考えてください。
難しいや無理と思ったら絶対思いはかないません。
その思いにひたむきに信じて、突き進んだ人だけがかなえることができると思います。
失礼ですが、あなたは普通の人よりもハンデがありますが、それが理由で悩んでいるのなら大きな間違いです。
なぜならば、あなたは人より苦しみや悲しみを感じたことが多いと思います。また逆に大きな喜びを感じたことがなかったですか?
その経験は、他の人では体験できない事により大きな愛や感動を与えられると思いませんか?
車イスの生活をしていない私が、勝手なこと言いますがお許しください。
あなたには、その資格が十分にあると思うのですが、とにかくチェレンジして突き進んでください
夢は思う者だけが叶うことが出来るのですから
- 違反報告
- 回答日時:2009/6/11 18:35:18